机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MAZAK激光切割机,切割不锈钢板和铝板效果很差

我们公司有一台MAZAK的激光切割机,功率是3000W,在切割铁板时,切割效果还可以,但是在切割不锈钢板、铝板时,切割效果很差,不知道是选用的辅助气体(我们现在有液氧和混合气体)不合适还是其他的什么原因,希望高手指教。谢谢了

????

貌似没有人帮你看哦( N5 U- ?' E, }/ f; s& K
我给你顶上去吧
" g7 ~5 R- v! @* w) m不锈钢表面的物质会不会影响切割效果?
9 \; j! h, i6 ~是否有使用说明书,上面规定或建议切割材料或方法呢
3 `  R) Z; ?+ f( \1 O/ v实在不行你就问客服或售后吧

回复 1# 的帖子

MAZAK的激光 机通常配用PANISONIC的激光发生器,平均消耗偏大但是非常稳定;在日本,通常在切割厚铝板和不锈钢时首选这个牌子的发生器,比FANUC的效果好。如果你的机器没有问题,感觉应该从使用技术上找原因。

你情况又不说清楚就说切不好怎么解决啊? 切多厚的板 多少气压,焦点多少 速度 都没说,也不说切割的状况只说很差 起码说是切成什么样的吧,据我了解马扎克的是自动调焦,喷嘴自动换,喷嘴与伴距自动调节, 应该不会出现这些问题的吧,把情况说清楚了应该能帮你分析出来

一般就三个情况,机器原因,参数原因,还有材料原因,) v9 `+ O# s3 E' e
如果以前用的参数没问题,用的是同一种材料 就是机器的原因了

mazak的那一个型号?
" U5 h- t( p) c我记得马扎克的功率是1.3,1.5,1.8,2.5和4kw 根本没有3kw  }* Y3 s) T$ m9 y# z1 ]  D6 |+ b
难道是10年前的老机型?  K. q% M" S9 N- `! K& V& f
你们只有液氧吗?氧气割不锈钢效果当然差,铝合金根本不能用氧气割
1 b5 o1 N, I3 }' j4 w) l. Y- m建议用氮气

氮气

谢谢,知道了,机器是很多年前的机器,从日本拉过来的,光路是FANUC的,已经建议公司购买氮气切割。

楼主是不是嘉定的?