机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钻孔钻成三角孔---请教

工件材料:铝合金3 ?: d; W/ y7 P  ]( E) A
刀具:锋钢麻花钻+ G( M% K( V! n0 A# \  c: Z1 u2 d+ {
孔径11+ f! c9 H% ^3 B; h2 }; Q8 I$ u
油雾冷却" K; v. Q! W# f* k+ o; o* f5 u% j* x
加工后目视明显不圆,向大家请教原因,谢谢!---

牛啊

这也要一定技术  发表于 2013-8-31 17:27

原帖由 zk13620096080 于 2008-4-18 21:41 发表
! v0 w. |, w' u/ l6 f& n牛啊
还不止一次

有进给过快,钻心不正的部分原因( S8 `/ O- X; }- k2 l6 }; S  p
我加工铜铝合金的时候也遇到过这样的问题
, E- L2 R. ~# y4 Q, P似乎跟金属材料的性能有关系
& u. u, Q6 D- B黑色金属很少出现这样的情况( k) Z! s% ]! [* y
是不是扎刀的关系呢?+ t$ _+ m& w- Y+ m) p* d
尝试减小钻头前角?

工件没夹紧 ?????钻头磨的有问题??

以我个人看法钻头中心不对,

原帖由 零点起步 于 2008-4-23 16:19 发表
: @$ h% m" |. p以我个人看法钻头中心不对,

& i! o7 J4 A2 S3 k- O" W5 U/ d2 a2 \" H% o; ?
同意此观点!

原帖由 零点起步 于 2008-4-23 16:19 发表
' U$ P* C9 W; K! A2 P9 Z1 U) }% ?以我个人看法钻头中心不对,

# f7 k5 C/ i- S, J8 |- m, G钻心不正,一般钢件可不会出现三角孔啊?

想是材料厚度太薄,钻头磨前角不合理的原因

原帖由 想太多 于 2008-4-18 23:17 发表
" [* r" A7 o8 o6 R$ r3 H工件没夹紧 ?????钻头磨的有问题??
装夹绝没问题