机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yangzl2005

圆柱度的检测问题,找合作

关闭 [复制链接]
这种零件和要求,就目前国内水平,估计没有这样的能力,如果你是长期做这样的产品,也需要这样的要求,美国EDMUNDS公司应该可以为你提供这样的装备,如果他们也不能的话,估计世界上也就没有人能够了,需要的话可以和我联系。

补充一下,先决条件是你圆柱度不是要求0.002-0.003μm,而是0.002-0.003mm。

原帖由 cz-lhx 于 2008-4-26 14:42 发表 8 o' U1 F1 |2 {, U
这种零件和要求,就目前国内水平,估计没有这样的能力,如果你是长期做这样的产品,也需要这样的要求,美国EDMUNDS公司应该可以为你提供这样的装备,如果他们也不能的话,估计世界上也就没有人能够了,需要的话可以和 ...
居士肯定搞错了,那个公司不可能的

别争论了,楼主忽悠大家。

记得有人提到过马波斯有过好像有一根2米多长的平尺,平行度0.003,他们把这东西作为镇山之宝,可那也就是一根平尺,3米长的圆柱有这么好,我简直佩服的五体投地;希望楼主可不要拿我们开涮啊;我给美国干过1.2米圆柱度0.005的;合格了,很费劲的,一批7根,平尺干过500长的,平行0.003,两头超差到0.004和0.005,如果现在干的话,修改工艺,估计会好很多,以前工艺手段和经验有些不足啊

不至于的! 目前有的民品的精度其实比军工的要求还高!军工的反而因为西方国家的限制不能买到高精度的加工设备和检测设备而不能生产和检测的!

回复 25# 的帖子

那请问您的工艺和检测方法是什么

回复 27# 的帖子

平尺是在标准平台上固定高精度电感传感器(死点)推出来的;2头翘的厉害,响应很明显;这批活发到美国后接收过了;不过干的很不值,太费劲费工了;手工活,能要命;圆柱实在床子上检的直线度,下来后检的各截面直径;也就只能这样了,效率都是相当低了,这种检测重复很多次,其中一次合格就算合格;这句话可能很难理解了;不过有些活手段困难的话,就是这么干的;甚至是打到那指到那

2-3um吧。。。。。。。。。

圆柱度、圆度都在0.002-0.003μm以内,这样孤设计合理吗