机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽配小厂,材料涨价,利薄款难回,真是如何是好?

于前年底办了一个生产汽车配件的小厂,今年由于原材料不断上涨,而产品的价格上涨微乎其微,再加上货款压的厉害,没有后续资金投入运营和生产,虽然说今年的销量还不错,利润也还是有一点,现在站在十字路口,不知道该何去何从,请大家发表自己的高见!谢谢!

你好,你做什么汽车配件的?可以介绍一下吗?气门?连杆?活塞?曲轴?===想办法多搞点外贸定单。只要你能交货,MONEY不是问题。

国际化你好,就是我头像上的这个产品,本身就是一个外贸产品,国内是没有销路的,只有在前苏联有市场,呵呵!

建议可能不好听:关停并转!!!

亮剑兄:关停好讲,可是,与谁并?如何转?

超人回来:记得有一次还说过超人何时回来。哈哈- X2 B+ E% t# [, a! C6 v. y( p  o
“关停并转”应该是四个办法吧。按照顺序好像倒过来实施合理:首先选择“转”——根据自己的情况进行;第二选择“并”;实在不行的话,就暂时“停”吧;最没有办法的办法就是“关”。说不定打工更好呢。6 K" T& H, J6 T; s/ D" _
这个行当需要的是大资金量、大投入、如果资金不充足,一旦在没有完成起步的时候就遇到今年这样的情况,就只有哭啦。
! g+ w# [% @. R% \0 O所以应该果断。
4 N5 |' [, q8 h3 R9 _1 F我了解的许多今年的许多企业实际上是在硬撑,但是人家有积蓄啊,不可能总是非常的赚钱——市场肯定是有好有坏的时候,所谓经济规律嘛。但是小的没有底子的企业或者说作坊就应该果断——所谓船小掉头快嘛。留下一点可以东山再起,血本无归可是无法再起的。这个问题需要自己的判断力了——到底能够支撑到什么时候?苦日子还有多长?
& i3 z5 V' d9 j7 }3 {0 [如果没有赔,那么设备涨价也可以赚一点吧。
- P7 B$ ^" G( d* j9 o6 l不要顾及面子,经济规律就是这样,可以东山再起嘛——只要青山还在!
2 _0 l+ H( y. q  X+ i0 B+ t2 G祝楼主成功!!!

产品、销路过于单一本身就存在极大的风险。; J! F6 {4 r- r
我不懂做生意,但是我经常听老板说:我们不能老是靠着F国佬,必须趁定单满足工厂开支的时候,腾出手来,开发自己的产品和开拓自己的市场。现在我们基本也是这样做的,即便万一F国佬不给定单,我们也有充足的产品和市场。5 T% h) ~: G1 ^, c) {
(不过这样就忙死我们干活的人了)

原帖由 亮剑 于 2008-4-17 05:56 发表
/ @( L& d& F1 p# }8 n9 J/ I超人回来:记得有一次还说过超人何时回来。哈哈
0 h* p" A3 I3 S2 W; D“关停并转”应该是四个办法吧。按照顺序好像倒过来实施合理:首先选择“转”——根据自己的情况进行;第二选择“并”;实在不行的话,就暂时“停”吧;最没有办法的办 ...

* Y' y2 R. j6 m
& ~: N; h9 [- R: g谢谢亮剑社友还记得我啊,哈哈!明天又要出远差了。
, @/ {. q: J% v- A1 X
5 B1 O% H: ^% F' B  v$ w6 W, d你这样说楼主才好接受哦,所以我才说与谁并,如何转,我觉得,关键还是平时要在“转”字上多动脑筋。

先试着将成本转移给客户,全世界都知道中国现在面临的是成本压力,客户会理解你的,如果产品实在涨不了价再关停不迟。* w1 `# j8 I# k5 i: t5 f
或者再试着转型,你的客户太单一了。

原帖由 超人回来 于 2008-4-17 13:13 发表 5 p& ]* }8 t; S
' ^  |3 E7 t1 Q2 W* u
1 M0 C5 X- B5 Z' F$ I  |1 O
谢谢亮剑社友还记得我啊,哈哈!明天又要出远差了。; F, W$ D1 T" @9 U+ J9 _
  ]/ U- f2 z% V8 X
你这样说楼主才好接受哦,所以我才说与谁并,如何转,我觉得,关键还是平时要在“转”字上多动脑筋。

$ H1 c! d6 W3 k你好,你的那个拖拉机图纸给我很深的印象,加上“回来”二字,就存在不回来的可能性。哈哈 。“远差”是那个支持达赖的国度吗?
3 t. }( v7 d8 I" P6 C+ H, s关于楼主的事情,记得天地曾经讨论过办厂干这个东西,这不就是1年嘛。肯定赚不了多少钱的!!!更加不要说投资回收啦!!!现在明显是鸡肋嘛。倒是可以做个二道贩子找人帮助你扛,就是怕贩不出去。
2 L1 d; u& K/ X0 q$ ?1 E对于转倒是很好的时机:现在可能许多供应商在使性——是有缝的蛋啦。把调在俄罗斯这1根绳拿出来培育几个新客户可能是成本最低的时机。
' n: K$ L2 S4 ?: N同时,你还可以研究一下工艺技术——如何降低生产成本——不要陷于常规啊——大批量最好做文章啦