机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

牛奶瓶封口的铝纸是如何做上去的?

帮朋友问一个问题,有一个牛奶瓶是玻璃的(通常我们订的早餐牛奶那种瓶),上面有一层铝纸的封口,请问各位大侠,这铝纸的封口是怎么封上去的,如果用机器封的话,用什么设备可以封上去,谢谢各位~~~~~~~~~~~~~

楼主您好!; p9 l0 y, k( B) s) a8 s
这个封口的原理跟早期的HIPS与铝箔的封口是一致的,铝箔上涂有一种卫生级的热熔胶水,通过高频感应加热粘合封口的。3 B9 B& [; t8 b" P
这种封口方式只适应保存期在7天内的食物,还要求在冰箱内的。

谢谢老马,那这用什么机器来做的呢?

从功能角度来说,应该是灌注->下盖->热封,是一个机组,具体的到食品机械网搜一下,应该很多的。

电磁感应铝箔封口机采用电磁感应原理,使容器盖内的铝箔片瞬间产生高热,从而与瓶口紧密粘合的机器广泛应用于医药、食品、化工、日化等行业。
7 ^: @' A+ W; V' ]/ Q
1 _! ]- b4 A) [! g! n

铝箔片上是涂布了一层PE膜吧?

原帖由 圣骑士 于 2008-4-16 15:38 发表
2 [3 F  d+ M  e0 ^3 O4 @铝箔片上是涂布了一层PE膜吧?

! T0 @+ h1 R" s0 }5 P& B9 [* u' D' ]; L
您说的这种适合于直接与PE、HIPS等瓶子熔融封合的形式,这种封合形式对质量有保证,产品的保存期长,一般写三个月,但是我试过,一年后的乳酸菌饮料,我喝了也没问题。! `5 k6 L- e; L- p7 e! R; v
这种封口很难撕得开,检验时尝试一下撕开就知道,往往是撕开铝箔后,PE层还在。. V  z/ _5 ~" `

8 H* E- I; p0 R9 ?# ]  x  T[ 本帖最后由 憨老马 于 2008-4-16 15:49 编辑 ]