机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红豆生南国

全自动点胶设备的设计---讨论

两位大侠,如果接下来的讨论会涉及到比较高精专的信息,请继续,让小弟开开眼~~~$ p8 s; d' ]4 G! Z# P* R4 N5 W
我的任务就是为两位牵线,目的已达到,闪

我单位用的是真空脱泡机,效果很好,在特殊的压力下,迫使胶液中的气泡出来,塑料管路中黏附的胶液很难清洗,一般一段时间换一根
/ U  R  p- r7 b/ G/ g$ N
0 J# P# j7 o; }: x( e4 q# }[ 本帖最后由 影子 于 2008-5-8 14:35 编辑 ]

影子友好,真空除泡用于涂胶的正压环境,还没想通结构.请提示.
2 w, m4 _' M% X# I' g8 V4 b对于气泡的产生主要是中高粘度的胶体,低黏度胶体很少出现,而目前要设计的设备使用两种胶,都是底粘度胶& k, E  \( a% m' @' a4 g/ u% K
一种为UV胶,一种为水容胶,前面的用于保护,后面的用于连接.

全自动点胶机--俺也做过

这个俺做过
+ U4 [$ C, y! X7 p4 u' \挺好的
, _/ u3 F: t. ~' `* l( O呵呵

我自己也做过一台类似点胶机的喷胶机,用的喷头是美国的,要10000多!我想估计与点胶机还是有差别的!原来也想做那块!
8 A2 Y" E* ?! `! @后来觉得技术不熟,没做了!现在太多人做了!

点胶机做的人太多。
- d9 Z  v% y# O- U0 x2 t1 F技术关键不是机构是胶的控制。
/ F; x3 f! w+ ~: I" J( c3 v3 ~
2 Z8 ^5 e, E8 _7 G( p8 ~8 ~( O. i全自动的机器国内不多。
. Z/ U& X, k( |9 Y展会上看到的韩国世宗的点胶机比较自动化,实际见过它的一种专机。一次点5x2片,正面+反面。人负责用工具取放产品。

这几年国内做的也多了,可能是你没看见。5头流水线式的去年都出来了,一次点10片,还有点胶焊接一体的,先点胶,再焊接------这个我今年上半年也设计了一台是四轴多工位的,带视觉检测的。  发表于 2011-9-2 09:06

对于楼主所说的问题,其实都不是难题!因为单组份胶水可以保证没有气泡,生产商在生产过程中对胶水已经进行过抽真空,就是第一次加胶水时需要排气,基本上三个月可以正常使用,三个月后只需对胶阀清洗和更换1.5米胶管!我想也是比较节省成本的!) U* a  D& B" O9 ~, L' w3 h
我对点胶机使用已经有6年多了!从电磁阀+针管式—》针板式—》半自动路径式—》全自动三轴路径式!现在使用的全自动点胶机效率比以往提高10倍以上!1 L( ]. h+ _% x9 D
如果那位对我讲的点胶机有兴趣!我可以提供照片和视频!
/ J4 X9 I0 t1 s; U+ G  Z告诉大家我的行业:继电器生产和开发

我们目前做到点知55点需要11SEC,点UV胶,不知道你们目前的速度是多少  发表于 2011-9-13 22:50

回复 17# 尹永雷 的帖子

期待尹永雷社友将这些点胶机作为一个帖子发表,让大家也学习一下,天思在此谢谢大虾!

这是我们的下个项目,期望各位大家们的指点

可以把全自动点胶设备的设计的图纸发来吗很想学习一下。