机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 围城太阳

大型高压液压拉伸器设计---原创

楼主的设计不错,我也下了,但还没弄明白具体的结构设计。
有几点我需要提醒:(可能是多虑了)
1.四个立柱的设计,对于加工工艺要求挺高的,我曾经有一台设备,运行一段时间后,中间的滑快有三块断裂。----四根立柱平行度差
2.你要注意上方活动部件的保护-----设备负载越大,最好不要用螺纹连接,避开受力方向,侧面锁紧。以前有保护装置螺纹失效后,砸断了4根手指!

下载了再看,顶一下。

回51楼主
采用四立柱预紧,要求支撑面要求等高.
根据你所介绍情况,除本身的平行度,等高加工,材质问题外,可能是立柱没有得到均力预紧所致.

回复51楼主
1.中间滑块三处断裂,说明四立柱不平行、受力不均,加工时立柱或套筒不等高
2.立柱没有足够的均力預紧。
3.你说的第二情况不理解,最好用画图表示。不过我怎么想也不会与断手指有关。可能是你的设计有问题。

大型高压液压拉伸器设计 中的 气驱液压泵主要技术参数 的HPU189 是我们公司的产品

冲床

TO围城兄:
     看来围城大哥对这个问题很感兴趣。请看我传的示意图:
     那台设备也是采用四根立柱作为导向用,上面受力的连接杆采用螺纹连接。其实中间还有四根铰链,我简化其
图示。基本上就是图示的意思,图纸第三个注释错了,可以不用理会。
      他的问题在于油缸与冲压的钢板采用螺纹连接。
      由于冲床的冲压力很大,有2.5吨左右,具体我也不是很清楚。在反复冲压的过程中,螺纹逐渐失去刚性,最后
突然脱落,即便是有光栅保护也无济于事!后来我给他加了一个机械保护装置,控制其行程的位置,刚好留一只手握起
来的空间。

附件

附件忘传了!

我办公司的电话是0411-84509025
有空的话可以聊聊。

我姓张,办公司仅此一个姓张的,呵呵!

原来我待在徐锻时,在车间实习,也看到装配师傅们用一定的预紧装置进行预紧!
徐锻是从事液压机生产的老国企!预紧装置一般是要随机出售的,当时好象一套也要万把块钱吧!!
具体的原理当时也讨教过装配师傅们,他们当时讲的也挺多,不过没有用心去记,现在忘的差不多了!
我把当时的大致样子绘制下
希望有所帮助!!

小孔是加压的,缺口忘了有什么用,可能里面也不时螺纹,是带有油槽,供加压使用的!材质一般是HT250的!

刚刚搜索了下,看到这个图片了,感觉比较接近我印象里的!图片可能太小了!!大致就是这样了!!

大致的样子

大致的样子

整个装置图片

整个装置图片