机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑胡子_INP5I

不溅PP和节水马桶的市场如何?

不知道LZ是什么思想,当然我并不是想问这个。我只是提醒LZ:把你的想法好好分析一下,看能不能做个小零件,安装到现有马桶上就可以实现同样的效果。

这也不算新发明了!记得多年前有个节目讲的是几个马桶发明家的实物比拼,看谁用的水少!楼主网上搜搜,不用再费脑子了!

然而这些马桶并没有流行起来!  发表于 2017-10-9 15:52

有产品就有市场,建议自己开发个品牌,还是有一定的市场的

我觉得非常有市场,溅屁屁的体验真的是太差了

公共场合的马桶,冲水后,能把坐圈消毒一次的,从水箱处伸出消毒头,坐圈转一圈,就消毒完成了。很神奇的。在某旅游直播平台看到过。德国产的。

楼主要是真想做的话,我倒有些建议,我家有只80年代以前的马桶,是老式直冲式的,因其防臭气储水很少且靠后,基本不溅。按这思路假如把储水池再靠后点,甚至上空挡起来就可以做到不溅了。2 _: f! \; e1 |8 _6 J( o9 ?2 Y
至于节水我认为不要重点考虑,可忽略。

目前市场上很多马桶都是不会水溅PP的啊!

支持,成功了马上申请专利,小投入,小批量生产,暗中鼓励仿造,然后就可以靠“打官司”挣钱了。

702736 发表于 2017-10-9 06:515 S' P3 ^, `; ^& k
不溅PP和污染马桶才是一对难调和的终极矛盾,溅PP和水封的关系好解决,只要把水封藏起来点就可
/ j9 r, ^7 `7 }2 x% n
我们也就是这样设计的
. R. c/ e- R* `- T/ R

wugamp 发表于 2017-10-9 10:48& y  @* X6 d) U! T0 t/ l
我支持!污水贱屁股确实非常难受。而且LZ的设计还能省水。  S* r+ C9 i. l! k2 W/ T
我认为马桶的生产并不需要太多的钱。如果LZ自信 ...

' \% d6 r) q& {8 k$ _是的,成本是不高。! \+ e( b* n7 h# `& R2 \: a