机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投票: 你同意公司财会部门负责外协加工合同的签定吗?投票后做个评论吧...

?财会部门就应该负责外协加工合同的签定.不允许财会部门参与外协加工合同的签定.财务部门应该和生产部门、技术部门、销售部门一样,只执行合同评审环节.公司老板的这种做法只能给公司发展造成困难

Re: 投票: 你同意公司财会部门负责外协加工合同的签定吗?投票后做个评论吧...

另外怎么做多选的投票啊,管理员?我想选的是3和4。

Re: 投票: 你同意公司财会部门负责外协加工合同的签定吗?投票后做个评论吧...

不懂技术的财务部长负责外协加工合同的签定是不太可能吧
2 H* |' T3 A& r- r' M是不是老板只是让他鉴定一下财务部分啊。技术的鉴定可能老板另找人做了或自己拍板了只是没有告诉你们。4 [) h# h1 }! W0 D' R' d, g
你们的公司是处于初级阶段吧,这个时期老板总是要亲自做很多事的。很难放权。
/ i6 q/ j  B' |& V! s5 f8 T5 R另外你们是私营吗?私营的话老板绝不会拿自己的钱开玩笑的。除非极度昏庸。2 `! c2 d( z( b. d& Z0 l
你总结一下老板的性格特点是什么。

一般来说,企业各部门有自己的分工,财务工作都是有专职的具有财会任职资质的人负责!至于采购也是由相关资质与资历的人员组成的,两者本身是有很大的区别!2 S: K. d$ N  y3 s$ j  t/ K
对于小公司,经营项目简单,人员构成简单,可以考虑兼职管理,但是我还是不支持财务人员作外协工作!
; q) L! t  p8 W3 e搂主所说的事情有类似的情况,如公司对采购人员不放心,采用采购招标的方式(当然,是大批量),国营的企业会让纪委参与采购过程,等等!呵呵,我经历过几次,感觉是一样的,无非是找了诸多的借口而已!内幕操纵的方式很多的!
5 f  I6 |5 n8 I; t: o一个公司如过都是在猜忌中运作的话,谁还会真正为公司利益去着想!/ X, Q% N  n3 U' [! ^

另外,选择供货商可以考虑2-3个合格的供应商,我们原来就是这样运作的,老板如果想知道采购环节出问题,很简单,打几个电话就知道!

这很正常,很多都是要先审核金额再决定做不做的。

财务部门应该提供价格方面的参考意见

这是企业外协加工的流程问题。假如你的公司有生产部、经营部、采购部、质量部、工程部、财务部等部门;而且每个部门都有明确的职;你说的问题就没有必要投票了。如果有部门,部门没有明确的职能,就会出现你说的现象——老板的意愿:他想叫哪个部门负责就得哪个部门负责。只就是私人企业难以发展的症结之一。常理应该是:生产外协应是以生产部为主,签订合同前,由生产部组织、工程部和质量部参加对外协厂家进行联合现场考核。签订合同时财务部负责价格审核,再报送总经理批准合同。

报价和技术协议分开,我们这是

我们单位是:比价由供应部负责,技术合同由技术室负责,结算时由财务审定合同并负责付款。