机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

百分表和千分表对比图

百分表是已经使用了6年以上的老表,而且几经摔打,但是现在性能依然不错,灵活灵敏而且精确,我很喜欢( H: P& O6 b- L' L
看表面上的说明是6钻的,可钻在什么地方?我不认识啊,谁知道?指点一下/ Q6 n/ r3 l1 L7 Q" }- k2 |  @
千分表是新在2手市场买的,买的时候重复精度动几次就变3到4微米,买的时候图好玩,也便宜就没太计较,刚刚照相后,顺便用汽油搽了几下,重复精度居然到了1-2微米,经常来回按了几十次,一动也不动.拣到宝了.- S7 T  K$ u4 `
; |( b- ?; ^3 K' C
) S8 }7 E; Z' W3 p$ I# |

" q2 b% u, g' O/ V7 c% R% ]5 h  x4 W1 @5 ^
好象发错地方了,对不起
5 V( V( \& b+ f- i2 e请社长帮忙转移,谢谢了
; X3 G- b2 c* ~
, \9 c' G. y: e) z& J) j[ 本帖最后由 齐乐 于 2008-4-2 18:59 编辑 ]

6钻的哦,

6钻的哦,

这个就不是了,

这个就不是了,

背面都是金属的

背面都是金属的

塑料的了

塑料的了

不完全分解,百分表还有防尘垫

不完全分解,百分表还有防尘垫
调整大小 DSC00954.JPG

千分动态特写

千分动态特写
调整大小 DSC00964.JPG
调整大小 DSC00968.JPG

百分动态特写,哪个是钻?我不认识啊,谁知道?

百分动态特写,哪个是钻?我不认识啊,谁知道?
调整大小 DSC00972.JPG
调整大小 DSC00975.JPG
调整大小 DSC00978.JPG

哎,现在的人们不知道是有专利意识了啊 ,还是太有功利意识,想找个千分表结构的图怎么就这么难呢?2 A5 `" z: K3 N! d- G
只找到个百分表的,大家可以做下对照

这东西用的多,到是没拆过

这样的帖子真是很好,谢谢楼主了!

很少会拆!!!!!

上面的百分表的结构图书上有,但千分表的结构图没有见到过,我想应该也差别不大吧。找到后发上来。

千分表应该也是齿轮传动吧

拆了会,精度差的不得了,回不到位了,几十丝了,那个涡卷弹簧怎么调整了

我捡了好几个杠杆表,修了就能用了,微米千分尺还没修,搞不清原理。) m/ ?8 s; o! \* `4 _2 g
  关于钻石,听人讲就是表里面红的几个轴承,其实好多是人造的。

现在人很少会用机械手表,所以对于“钻”不会有多少印象。
9 `3 B4 }  `. v( t4、50年前,当手表还是几大件之一的时候,是非常看重买手表时有多少“钻”的。
: G& J" J/ U; |/ z' t! M机械手表、百分表和千分表都的机械结构都有很多轴,轴必须由轴承支承。这样小的尺寸,轴承都是滑动轴承。红色氧化铝结晶(人造红宝石)由于具有很高硬度并且容易加工,便在这种场合大量使用。既是宝石,便称之为“钻”。

原来如此,现在人都不知道了。  发表于 2015-7-17 23:45