机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一把刀

15年操作工,面对傻博士,不平则鸣

看了半天我想请教“一把刀”老师一个技术问题,就算材料没有失效,跟尺寸超差0.1mm也没什么关系吧,请问为什么会超差0.1mm啊?如果不超差就应该暂时不会有问题吧,没时效可能只会影响寿命,是吗?

唉,现在学历已经不怎么又用了

理论与实际操作是有很大差别的!!只有认识到实际问题的时候,理论才会站在操作的那一侧!!

用曾经的老师一句话:大学生草包多的是

淡定,专注。不干就走,干了就干好。

做任何事,都需要沟通, 不论学历、层次,一个项目的成败主要是团队,感觉在国企这种观念很单薄,还有工作流程有问题,要是能做六西格玛流程就好啦。。。。。。。。。。。多么资深的设计者都有可能犯错,只不过经验多啦,犯错误的几率降低而已,对于新的开发的东西而言,资深设计者比新手多的只是加工和多年以来的机构等吧,学无止境,15年的机械加工经验可是不小的财富啊,保持心态,你的企业还需要你,工资少可以去找领导谈啊,只要有能力去哪都有饭吃。博士也是人,只是他代表着中国最高的知识份子,一种层次。要是博士刚进你们工资和你一样,那只能说中国的教育体制出问题啦

起点不一样 他们忍受了研究生 博士的时光

我不认为博士不行,否则国家干嘛花那么多钱去培养呢!特别是机械的博士,其实除了缺少点实践经验外,其他的绝对没的说。经验知识时间而已。我实在搞不明白贵公司聘个博士竟然是去搞基本设计!

8 B5 m* }0 m( u你发现有问题,不通知设计,不开你开谁啊。: X1 h8 _: W$ B0 K) F2 u8 w8 L
设计就是错的,也轮不到你去改,只有设计者才有改图的权利,这点道理都不懂,白干了十几年。( z! f: O3 D7 O0 W; f# C
公司不是你想怎么干就怎么干的,上面的能力不行,和你没什么关系,你的工作是干好自己的本职工作,如果发现问题,可以提建议,这个就是你的本事,你擅自改图,那公司管理听谁的?如果你发现了问题,却仍然按照错的干,你这是什么居心?每个岗位都有自己的责任和权利,你没站在那个岗位,却干那个岗位的工作,在小公司可能还好,老板偷着乐,花了一份钱,结果干了两个岗位的活,可大公司是绝对不允许的,不是你该干的,你去干了,这是扰乱公司管理,说白了,就是不懂协作,这种人在大公司是绝对不受欢迎的。如果你想干别人的活,那你就要转到那个岗位,转不过去,不是公司管理有规定,就是你能力有欠缺。

这个 比较 怎么说呢  同情双方