机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计算机二级到底要不要过?(有多重要啊?)

四月十二号 就考了 我报了 交了120元  看了一半  想放弃了  所以想参考一下大家的意见!总觉得二级没太大用处,很困惑啊!

当然有用啦,有总比没有好。现在计算机2级考试都很松的,我参加CAD中级考试时,亲眼看见他们。。。。。。机械专业最好考C++

基本上没什么用。我大学里天天玩游戏,电脑什么级都没考过。我们班有很多同学学习很刻苦,从不玩游戏,电脑早早就过了二级。
; n4 W* r6 L& D- [+ o+ q8 h* L0 U5 G毕业以后,过了二级的同学签了很好的单位,月薪1500。我们大部分同学都只有800-1200。5年过去了,当初过了二级的同学连系统都不会装,工资涨了300,有1800了;我们当初那些玩游戏的同学大多5K以上了,有的年薪已经过10K了。

回复 2# 的帖子

c++,呵呵,莫非也要和计算机软件学院的同学抢饭碗吗?

最近也考了C++,但是不知道有什么用。。

还是拿上的好!企业在用人的时候也是一个小内容,不过实际操作水平更为重要。

你如果学机械的,应该也有c语言这门课吧,要不然相关单片机之类怎么学?$ q) e7 T3 K- R. B

v# H% g" T% W  w8 |6 j4 B恶补几天书,随便考考就能过了。' `2 A4 n9 ]0 G) K% f

- y1 y  o, s2 M% ^+ I这东西完全不实用,但是在天朝,谁说得清呢。我记得当年这还是留沪打分的一项,也是办居住证的必要条件之一。

首先,告诉你肯定是有用的。0 d+ R- y9 R2 }8 v* _+ D* I
他可以在你找工作的时候增加一个筹码,另外在做需要与之相关的工作的时候,至少会考虑你是否有过学习计算机的经历。
# G0 _2 p$ t0 v; @# U& U" c对于我们企业招聘并不需要你有该证书,但是你如果有,就会比别人更容易获得好的工作。即使,在以后的工作中用不到他,事情往往就是这样。
; T5 J: ]/ Q) ?$ o% S% `7 H证明资历的东西有总比没有强!

我还在学校的时候
+ e" d1 f' v) J. g& [7 X听说的信息是这样的:北京上海那样的地方,没有计算机二级是没办法找到工作的
7 k9 w  ^, {+ \3 p4 ]至于有没有用,我是说不清楚8 w6 G- T; g+ s1 d7 K4 N  X
如果别人问我电脑水平如何,我只能说目前还没产生被我搞的崩溃的机子 + {- X/ ~- u5 B, m0 e" ?7 G3 |
当然,也没有遇到把我搞崩溃的机子~~~ :lol

我95年开始玩电脑 但没考证书 后来去上班时 一个看过我简历的同事居然问我 "你快捷方式知道么" 受此打击 决心还是考个证书出来