机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

巧妙的往复运动

日本专利, 如下图:
9 W0 i' m' C( r. A4 K8 v( S2 R$ J2 `% Q
电机16->轴11a->齿轮11转动->滑块15往复移动。
3 ]' Y, Y3 T& w# A& P- ^% J图(a):滑块15上止点, 图(b):滑块15下止点
% Y* Y. O+ F* R, B: s齿轮11,12,13的形状可控制滑块15往复移动的速度.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

图有些小啊。看不大清楚.. w& M) U" n) T! l+ s0 u
) y- t$ l8 X- }# p* a6 H
还请高人详细解释啊。

楼主能不能将此机构的优缺点个普及一下啊  发表于 2014-8-12 21:44
这么大张图 都看不清楚?  发表于 2012-5-8 18:21
回复 支持 3 反对 0

图(648*1300)不小啊,点击图,再放大.
回复 支持 3 反对 0

三个齿轮都是偏心轮,构思很巧妙.

呵呵 看明白了  很巧妙 偏心齿轮

看是看明白了..心中总感觉缺点什么,,期待高手出招

如果头像是你本人,估计很有很多人愿意出招的^-^  发表于 2012-11-3 21:28

有做成实体吗?请问机械效率是多少?有80%没有?

一般机构实现往复运动,主要是曲柄连杆.8 A+ b/ j+ a* A. T/ M
曲柄连杆驱动滑块运动很难达到匀速,且在两个止点时的加速度非常大.! W  W" J/ v" b4 |+ D/ j# X6 Z

9 D  D& o6 o. u我想,上面的专利的优点:7 k' t1 H" q+ N" t! v! q
1.通过合理的设计,能使滑块匀速(或接近匀速)0 U0 Y9 Z" A& d7 ^. T0 w
2.简单,体积小
8 p1 X, K+ B/ {' s( n2 ], W1 Y
) k4 x- r- V3 r2 D  @% V4 P. r实体制作应该没有问题.

我也看不出来是匀速  发表于 2015-1-7 22:08
你这个匀速是怎么算出来的??我怎么感觉还是带COS??  发表于 2014-12-4 09:31

输出速度可调吗,利用初始相位不同?

电机16->轴11a->齿轮11转动->滑块15往复移动。
& G" L3 s# _- z0 n& Y图(a):滑块15上止点, 图(b):滑块15下止点  g$ R) b) w; f* l
齿轮11,12,13的形状可控制滑块15往复移动的速度.
: ~" c) w& t3 x. |5 N* C" Y  
  y$ L( x; P$ w+ Y4 l# l1 G5 ]我觉得好像通过控制偏心距也可以调节运动速度。是这样吗?