机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想考质量工程师----求助

各位前辈,谁有《质量专业相关知识》和《质量专业基础理论与实务》书,我想考质量工程师

光有理论行不行啊: l. z/ `: l7 W0 n+ B6 p8 A
还是要在实践中去锻炼吧
! f$ e2 ~) l: h1 @! r+ p% c简单的6西格玛,SPC$ `2 P2 A* H4 O
品管7大手法之类的会嘛?
, Z4 B, t$ \- O5 c实践出真知,哈哈

到地方技术监督局质量科去订购,还有培训

我有,不过是2005年的就是不知还能不能找到,有点老了,我在深圳,也不是知你在那.....不过现在的不知有没有改变,考试不是很难,只要用心学了,基本问题不大,容易占了50%,去培训其实没有必要.买些练习题多做一个就行.报名是十二月,考试是次年的六月,一天考完,....3 j: o, G# I5 H) o# [8 n5 w
注册质量工程师是以后续教育为主的,不是你考上了就是质量工程师.每三年注册一次.也是你质量工程师证就能上岗.他只在特殊行业要求其岗位人必需要在质量工程师证.9 t1 t/ \' _: m% b8 }9 M
还有就是一般只有在省会城市直辖市有考.在广东,广州,深圳都可考,但规定是在深圳的深圳考,其它的都在广州考.偶就是在广州考的,多花偶不钱.* S- u0 B- j: ?3 M' f% W8 w* k
具体情况你也可在网上查询.............
% _6 |3 m1 C2 j* n2 u) Q# S- \- e" v8 S- L0 d8 w

评分

深南大道 + 1 感谢您的回复!

谢谢前辈了,我想基本理论应该不会变的

我曾经搞过质量检验和质量管理,参加过企业9000认证工作.不过我想办个证

我也想考,估计要去人才中心咨询

这个考试比较简单,主要是一些概念

这个考试建议要买楼主讲的这两本教材,非常好的基础教材,概念很清晰。只要看完这两本书,考试通过应该问题不大。
( H& q3 ~8 @7 S. ]+ f) n我觉得证书意义不大。这个考试只是提供质量工程师需要知道的一些基础知识,比较浅。只能是作为一个入门的指导。新人通过这个考试还是非常有好处的。但要真正做好一名质量管理工程师,还是在于自己的能力提高上,包括和方方面面的沟通协调能力。

回复 8# 大连量具 的帖子

你是大连的吗?我是大连的,愿意认识的话请进入我的邮箱:XL8248@163.COM

我也想考