机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nahyo

手绘草图是机械人员的出面宝

看了这篇以后啊,我就在努力的练习了,车间需要测绘的时候,我都是先一本正经的手绘了然后再抄入电脑!6 B( }3 C' w3 s0 u# m4 _
手绘确实很重要啊!记得有一次去大荣纺仪面试,老头子让我设计一个蜗轮蜗杆减速器,并且要求草绘,忙活了半天画的不成样子,老头子说:“你这可不像有十年的功底啊”!我汗啊,真想找个地缝钻进去!真丢脸!

事先准备好要用的图纸就不用手绘了吗

呵呵,小时候有点美术基础很受用啊。

看了这篇以后啊,我就在努力的练习了,车间需要测绘的时候,我都是先一本正经的手绘了然后再抄入电脑!1 k# I, Q; d+ b! y: M* w$ ?8 J
手绘确实很重要啊!记得有一次去大荣纺仪面试,老头子让我设计一个蜗轮蜗杆减速器,并且要求草绘,忙活了半天 ...& n$ w; j$ g/ G  I) `
网罗千峰秀 发表于 2009-4-10 09:49

9 D- r2 |; Q( U" @0 z* X什么蜗轮蜗杆这么难画,弧面的吗?

学习,学习,..................

最近一个客户想要将一套慢走丝的穿丝机构加到自己的设备上,于是来我们厂订购一批关键性零件。
% e8 r8 }& w+ D* a由于很多地方是生搬硬套的机构,好几个零件的结构都很有问题。
; t& c+ C! R3 Z5 S
2 W: k' Q4 [& m% F$ c8 w% s上周他们厂的老板亲自带着技术员杀到我们公司,来阐 ...7 ?# u8 J" h- e
nahyo 发表于 2008-3-17 09:49

2 H9 w+ V: b# @7 r1 W% R) [/ f" V. R' r2 ^3 L/ _- C  T
他画那个图用了多少时间?要是他在老板面前用一个小时画个“专业”的图出来。你和他的老板脑里面会不会出现那三个字xxx.

手工重要,但电脑绘图更重要

手绘很重要,这是走到那里都受益无穷的基本技能

是啊,如果应聘时也要画方案图,草图也是用手画。

呵呵,老一辈的都是手绘图,跟老一辈的学了两年后才用CADR12的,很值得回忆