机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

板材生产线设备选择---请教

大家好!% d$ h+ D' ~9 N3 ]$ N0 n
     目前我在做设备方面的工作,在这个过程中遇见几个问题,* _, U9 [1 e5 n6 u' Q4 R7 O& p
我就厚起脸皮给大家说说吧!
, e3 X; o- P: q5 C9 h9 y    1目前计划做一个关于镁合金板材生产线的设计,当中就涉及一个选择设备的问题,
& G- ^+ z. G! o" L0 a我不知道国内有这方面的设备吗?/ ?6 h- Z* x$ H4 @/ b, _
    2我知道国外有,如俄罗斯,不知道对不对,所以我想通过社区这个平台请教下知道这方面的
  t* v0 N" v6 w# W2 Q+ r大侠,给我指一个路吧!谢谢!
6 e( m# p5 a# ~4 g    期待您的回复!
0 x+ ~( m! f( J9 V1 J* U                                   雪狼

洛铜集团可以做这方面的设备  i8 b* O$ I& ]* j" g5 @" }9 P- ^

1 R8 a+ ?4 S% T这是我在网上找到的!
7 ]/ B( y" ^( k, Q: t' f3 d
- K$ |/ T1 u' k: h看来国内做这方面的少啊!!!

国内有做这方面设备的厂家可以和我交流:)
# R2 Z! N/ c. S' F/ `) d( U9 O
0 s: h+ V+ W, Q7 Y! B我简单说下板材生产线要求:
: |4 Q. \% [# N# j# o- b  V 1材料:镁合金* T) m, I$ k+ U6 [. U% h
2厚度:0.25~70毫米(薄板和厚板两条生产线)
! Q/ U3 E" ^" a6 r5 T: K( n3 M 3宽度:100~450
3 K$ ?* p; |! c) ]0 S! W+ Z6 s- G 4长度:400~12004 ]+ [5 s9 x3 b
以上简单说的要求 ,如能做这个的和我联系,包括技术合作、设备等都可以!# T3 g6 n" ?& h' X6 `
有诚意的可以吧贵公司情况和产品介绍发我 一份!谢谢!
' M7 S4 Y/ |0 u2 l! _; t; V  C具体情况您可以发我邮箱:liyuelun@163.com

目前就真没这方面的设备吗?又或者成为一个秘密(专利).当然这是很正常的,因为镁合金板材是很新的具有高科技含量的,也将是21世纪最具潜力的绿色金属.
/ j8 f0 D$ r% I" \1 n: s) w  这也难怪别人辛苦开发出来的设备或者技术是不会恭手相让的.更别说冒一句话出来了?也只能自己鼓励自己有天自己能做一条生产线来了.

我现在出道题,麻烦大家来做做:% `& S3 Y5 q. N+ s; O1 i9 S
  设计一条板材生产线!不管是黑色金属还是有色金属!; I# f- M) I: p& V
目前有的还是没有的,发挥大家的想象哈!7 P) g4 f1 a, X2 n7 Q4 E

4 m" t) y5 \3 S7 H- w9 C' f6 q' X4 m

请问楼主是想采购镁合金板材的轧制线还是镁合金卷板开平剪切线呢?

我在飞大侠:); C1 e4 M" m% k! }% z

) d" Z0 F- X5 R3 _  好久不见!是这样我们准备设计一条镁合金板材生产线,当然目前是空白.0 E* I8 r7 C9 b& W) M
也就是说我需要的是轧制线.不知道您们在做没?

根据近来的了解,国内做这方面的屈指可数,为此我这个问题也就算是白问了,
# A3 }" o+ X. S. E7 |当然从这个问题我还是想从这个过程中说点自己的看法。就镁合金板材生产线来说,; F; l4 U# D+ x: t# g
我个人觉得目前国内还处在研发阶段,试生产阶段。设备的话别人是不可能买给你,
1 G4 T) F; Q4 j8 x6 h你再有钱也办不成,人家有专利就是牛啊!你只有自己干,别无其他选择!想到一个8 b& c7 \6 t, O+ Z
国家也是如此,在这时候才觉得自主创新这四个字在心中的份量有多重!

冒昧问一下,镁合金和镀锌板材及不锈钢板材有什么区别.- h& F8 P  Z! s# A6 ^
比如力学性能,表面状态等.

回高飞 :镁合金作为实际应用中最轻的金属结构材料,具有轻质、耐用、可回收性强、具备减振、屏蔽等优良功能,可广泛应用于汽车制造、航空、航天、家电、手机、电脑、通讯建筑的制造.
# ]: d. W  ^! F* ?: U    镁合金熔点比铝合金熔点低,压铸成型性能好。镁合金铸件抗拉强度与铝合金铸件相当,一般可达250MPA,最高可达600多Mpa。屈服强度,延伸率与铝合金也相差不大。
2 `8 j2 x+ w; o3 y6 S  镁合金还个有良好的耐腐蚀性能,电磁屏蔽性能,防辐射性能,可做到100%回收再利用
. F3 Y# y# ]9 A: e! u4 y 关于这些方面的资料你可以从网上查到哈:)我就不一一说哈!