机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yangyagang

用过的旧刀具一般都怎么处理呢?

你不会就是长安机械城里面那家回收二手合金刀具的厂家吧??
# q+ F8 B  _4 F( L
5 J& m/ b  X- |, Q: |: w& `% R
* ~4 ~; u/ y4 n  K8 |   我现在库存也不少转位刀粒和整体合金刀具,高速钢的从开厂到现在都没卖过,现在啥价格了
# U- ]1 A9 `9 F! m1 Q/ Y
% i, d# E5 O+ v, u2 I8 a
原帖由 dx13271325 于 2008-5-10 12:07 发表
: a% N2 q* W$ C请问楼主在那个地区   我是回收刀具的~~~东莞地区长期回收各种新旧CNC周边物品  新旧刀具   报废硬质合金`高速钢及钨钢磨削料    ^_^3 t$ j& t' _' R& N
  QQ84460017 ; k( N2 A2 V9 ~  G9 @; j2 A( |
     联系电话 13713271325

哇~~~你拿硬质合金去磨热了再蘸水啊??你有没有机加工常识的啊,硬度是不会改变的,改变的只是内应力,没当场爆裂就算很不错了 3 b: Q9 m8 @- J9 k/ G  P" o! P7 z
( ?0 f+ B& L  O

2 \/ ~; q1 Z! _$ e4 a/ B
1 j' D2 e& l7 o( E# d1 l# O# k
- q1 `4 [3 j- Z9 f& w0 e2 ?, |
原帖由 浙江工人 于 2008-5-10 22:34 发表
$ y! V: m* j* c/ m, `1 ~问个弱智问题,重新磨了安在打把上用时,在磨时大家怎么保持硬度的,我发现磨红了沾水或自然冷却没啥区别,难道是错觉?

浙江工人:   你磨了什么材料的刀片呀?能告诉大家吗?, n8 S7 E( B9 u0 g
) ]' J" \$ ]- X3 s" c1 n

! T2 |; l0 w8 A1 l   其实,现在我厂的刀片,都要以旧换新,旧的卖出前,我还要看看,有什么能回收利用的。

10楼的,硬质合金磨时不能用水的,

我们厂也是以旧换新的,狙击手,想问一下阿,硬质合金的刀片你能磨?

我磨的刀片一般比新的好用,CBN、陶瓷刀片更好用。

我这里有数千粒完全没有崩损的刀片,基本上刀尖都轻微磨损而已,破损的就当废旧合金卖了/但主要失效原因都是前角积屑,堆积到一定程度厚刀片就无法使用了,你有什么好的再理由手段没有??5 q5 y( z  P) E1 M

( j8 s- E$ @7 d9 t
原帖由 狙击手 于 2008-5-11 16:29 发表 4 p* i, ~7 k6 C0 n6 M/ k! ^! `6 P& W
浙江工人:   你磨了什么材料的刀片呀?能告诉大家吗?
$ y& w; i+ k* Y% k. I
/ R/ [; a1 j/ B8 d
5 Z6 D- C! {) V, @7 z   其实,现在我厂的刀片,都要以旧换新,旧的卖出前,我还要看看,有什么能回收利用的。

铣刀片修磨比较好修磨,车刀就要看具体情况了,你的车刀能上个照片吗?

铣刀当然好修磨拉,铣刀片本身都没有前角的,靠刀杆摆出来的,直接磨成平面就完了 我这里的刀片全部都是螺丝压紧式的ccmt Vcmt之类单面用刀片% a1 m9 r8 x9 E9 @1 N/ Z

' O& I# h- H% _+ Z( Q7 N1 ]5 H
原帖由 狙击手 于 2008-5-18 10:16 发表
$ _6 e! S" a7 Z1 [% V铣刀片修磨比较好修磨,车刀就要看具体情况了,你的车刀能上个照片吗?

回收完毕的刀具...怎么处理,,,