机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我在筹备一金属加工厂,设备投资和风险评估---请教

本人目前也在筹备这样一个厂,关于投资方案,资金流向,产品定位,适合自己业务能力来考虑资金定位,设备投资,厂房租赁,工人工资是直接的成本,根据自己的业务范围可以考虑设备的投资金额,我在上海,目前办厂方案:7 U+ n% z* X& Q2 [
1、设备:数控剪板1,折弯机1,小型数控i等离子火焰切割机(或多头切割机)1,摇臂钻床1,卷板机1,半自动焊机1,交流电焊机3台,矫正机1及辅助工具。. @0 K7 }# Y" q( J/ S( G1 e$ D3 s2 D
2、厂房租赁费 15000元/月,厂房面积带行车1100平方;3、工人:10人左右 预计工资30000万;, o% W! t, }+ K
4、产品定位:建筑金属结构加工和机械设备配件加工% `) l4 w& B' Y& e: X
5、产值预估:械设备配件加工年固定单包工包料加工量在200万,建筑钢结构加工量在250万左右。5 L" _$ J0 |* u9 t& K% T4 F
以上仅此投资方案,请求各位帮我分析评估一下,在设备方面需要多少资金?风险系数如何?
: b$ }5 K& I; Q5 N9 U( |! g* L3 x谢谢!

我对板金加工不熟悉,就说点不成熟的意见吧。
; w. f1 s& e# w9 `6 W, f. Q1,如果能接到外企的单子,那就得多投点钱,全部买全新的设备,毕竟外企的单子利润高。2 D' x9 l! W6 N
2,如果资金比较紧张,或者单子的利润不高,那就尽量买二手设备。买二手设备要会侃价,不要急于出手,多看几家。
6 m% r2 u( w; m  Y3,我不知道你在上海什么地方,不过现在工人工资真的是不断看涨,用工的时候尽量精打细算吧。

谢谢您的意见,我还考虑设备的问题,欢迎各位给创业者提供您宝贵的经验和意见

流动资金是一个很值得注意的问题,一定要有预备梯队.资金链一断,后果可能严重.

不知你曾从事过什么工作?有稳定的业务来源吗?要记住,只有一个关系户是靠不住的,必须有一个客户群。否则风险极大。我倒建议,如果你过去没有从事过这个行业,最好不要冒然投入,最好先找一个同行企业去干上半年到一年,先熟悉业务,了解行规和行内的潜规则,看看真实的利润率有多少?学学怎样管理和怎样做业务。等你明白了再干不晚,这样可以少走弯路,你要清楚,自己干公司的每一个失误都是要花钱的。

很谢谢这里的朋友,现在路已经在慢慢走呢,看来这里牛人还是蛮多呢

本人还建立一个QQ群,欢迎大家

QQ群号:19327924  欢迎大家

原帖由 yumin 于 2008-3-13 23:49 发表
3 C4 G7 f7 ~9 z# T3 A不知你曾从事过什么工作?有稳定的业务来源吗?要记住,只有一个关系户是靠不住的,必须有一个客户群。否则风险极大。我倒建议,如果你过去没有从事过这个行业,最好不要冒然投入,最好先找一个同行企业去干上半年到 ...

3 a* P" \  E' f! x' ^
8 n$ V( m4 W! R. W% X; o$ R- u3 R基本赞同!* V0 J) w9 Z# f- n, A1 [% J6 N
2 a9 d; U6 Z; z+ F
“。。。。。你要清楚,自己干公司的每一个失误都是要花钱的。”
, i( s/ N( W& B4 p: P" g
* m! t$ i4 m6 |+ ^: K6 T& @" M哈哈!这句话说的通俗实在!

1、既然有等离子切割机,就应配氩弧焊机,可以加工不锈钢。
) u% A; B4 g8 e, A- a2、必须有1-2名好的钣金工,做为技术骨干。

哈哈,本人企业搞起来呢

设备到今天基本安装到位,投产在4月15号,谢谢各位宝贵的意见,本人设厂经营范围扩大为钢制品加工,门窗加工,机器设备加工,设备总投资在35万,很高兴的事开机第一单100万的门窗加工单和50万的机器设备加工单,欢迎在各界朋友指导