机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

食品粉末包装,如何实现在线的重量检测?

现在有一批食品粉末,大约在200目上下,需要包装成10g一袋0 p/ W5 [) L8 L
原包装机为传统的热封机,问有没有可能在此基础上改装?
2 k! u- u& v+ f' k6 N另外,如果采用生产流水线作业,如何实现在线的重量检测?
& y" F- A( u6 o; w% p7 g谢谢大家指点.....

呵呵,谢谢老鹰,1 _' c7 b' Z4 Y5 n) ]1 l9 G
不过我的帖子里还有一个问题,就是200目的粉末是否可以用传统的自动热封机包装机包装?

估计老马很擅长这方面,在这里守株待兔。

可以做到,实现起来有点复杂。

你可以去了解一下成都经纬公司的小包机,我公司用它的设备,感觉使用起来效果还不错,挺稳定的!

我是这样想的:# y6 \0 \; k: q5 V
1、测量:滚辊下放压电晶体8 i) F7 D; D" B  @' @
2、包装机:气流充入?如果以自由落体的方法,我不知道200目的粉末会不会比较容易塞管道?

原帖由 天隼 于 2008-3-10 22:51 发表
2 m) r; Q( I) d# L' h我是这样想的:
# l: F9 \1 `: r2 S1、测量:滚辊下放压电晶体
/ G+ T9 a) u% _, I/ ]2、包装机:气流充入?如果以自由落体的方法,我不知道200目的粉末会不会比较容易塞管道?
2 S" x$ p/ W: g( d: O, J9 M

& M" x( @8 t& N; O+ v我觉得下料应该加震动机构。

楼主您好!
# J, V9 B" H: |# b: C. s% \. E6 l我仔细想了一下您的问题,您是有现成的热封机么,机构形式如何呢?横向封切还是垂直封切呢?我觉得象您所说的200目粉末包装,下料和封切机构采用直立式较为稳妥。

200目太细了,我们在制药过程中最细也就100目,
( v& O; v  C3 J  o7 n200目数 =74um = 0.074毫米
) H  y2 I  ?  a+ ?) s) }+ }0 A# x6 V太小了,分装设备一般都需要一定粒度.
& M2 }* V( F9 b9 s& c5 s你的产品能不能制成颗粒( k! r! s& |' `, N: ^' J
再分装

楼上说的对,一般常用80~100目,针剂过滤才用200目,很容易堵的。