机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qsjxs_2005

镗孔椭圆--高手进

夹紧变形,改变一下夹紧点和支撑点的位置,防止夹紧变形

新手来报道
9 ~8 m5 s+ ?( [* U9 u. N
* |9 y2 L6 l8 C   我手头上也有缸体缸孔的加工,直径69,一般圆度超差1丝。所使用刀粗镗3刀片,精镗1刀片。。
" |& ?5 p" ]9 Z5 ~: x' E  
) ^- p1 w4 j1 }5 `# B  一直都无法解决,是不是粗镗刀片的调整问题。。

今天我设计的工装也是因为压紧点取的不当,导致压紧变形,零件管口椭圆,达不到要求,印象深刻啊

压紧点要与支撑点对应,问题基本解决。

现在通过做实验,基本确定是装夹变形。
: n- q  l4 l7 l% B0 z变形方向在加紧点的方向。
  C* p) f" X- m& K
7 N+ c* w( h/ o& v/ Z现估计是辅助支撑造成的,请问,对辅助支撑(螺栓),其支撑的力有何要求,刚接触,还是要给予一定力量的支撑?

哈哈哈!我花了一年多研究辅助支撑,(所以一看你的加工状况就知道是辅助支撑的问题)国外要10000多一套的东西还不如我的500块的。
0 |$ K' w1 s- L  N- W' u& s: b要技术转让吗?

装夹的着力点好吧  是不是 装夹的时候没问题  卸下来就变形

原帖由 闻人东方 于 2008-3-15 14:54 发表
2 i8 T9 f7 [& x! W% z3 N装夹的着力点好吧  是不是 装夹的时候没问题  卸下来就变形
' L9 {5 G& J- h. x
8 y/ U$ z2 s0 C4 ^) [- G9 E
是的,就是这样.

你可以利用一下百分表来装夹   把表压在活比较容易出现变形的地方  然后在加紧  根据你的加工量适当的减少夹紧力

狙击手是一枪暴头啊,血腥!
# l0 T3 J: i2 @夹紧力只要刚好够用就行啦,支撑是硬碰硬,加力是没必要的吧。力是导致变形的唯一因数,即使你对称加力,变形也是无法避免的,好象我左右同时打你两耳光,你不会说不疼吧。