机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

表面处理图片(硬膜光亮氧化发黑)

我来发点表面处理图片
# F( Y8 s9 E+ p$ t7 }
' Q+ Y8 H. b" `1 Q3 a5 `[ 本帖最后由 小玮 于 2008-3-16 21:59 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

感觉外观有点和电泳差不多,请小玮版主详细介绍一下,该工艺有什么优点,与电泳有什么区别,应用范围及价格怎样,谢谢!

多谢您提供的资料,我已将其加入收藏,以备不时之需。

谢谢,很形象直观的图片,已收藏。
7 g8 r$ u% K: S4 G请问:黑色的那层是氧化薄膜还是其他?

那层是氧化膜,工艺跟传统的碱性发黑差不多,但是多了一步硬质合金表调技术,然后配合专门的发黑剂,可以达到这种效果,如果要光亮的话,再多加几个步骤,用光亮药剂处理,外观的确是有点电泳的感觉,但是防腐性比电泳差多了,呵呵,毕竟电泳贵很多啊,电泳还是很强大的。8 J  g: b  ~, n
    这个成本的话比碱性发黑稍微高一点,几乎差不多,与碱性发黑比的优势是:
7 p6 N% E" ~- _2 S- X' q2 C" x1)防腐时间长,为碱性发黑的3倍左右;
6 s8 H( J$ z' |( y4 b2)耐磨性好,硬度高,改变了碱性发黑易剥落的缺点;
) q$ u3 [4 d  `% M4 F" G( q2 g0 d基本上这两个是最重要的区别,还有就是能做光亮效果。

请问铝合金可以做这样的表面处理吗?您是做这方面处理的吗?  发表于 2011-9-29 16:20

感觉比电泳的要厚,不过光亮效果做的确实好

错觉啊错觉,肯定要比电泳薄啊,氧化膜最多只有2微米厚,电泳漆几十微米有的,呵呵

回复 2# 一米阳光 的帖子

电泳也不都是黑色的,还有黑色的

市面上很多这种黑色的东西,莫非这种技术已经很成熟了?

确实效果不怎么好啊?