机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:NB是什么意思

收到一老外询价. z2 N; a' Q$ C- ?& q5 Q4 o* w
这样写截止阀
4 E! X; A) T( {
7 ?+ a! ?9 ^  F  _outlet/inlet size (NB): 40(NB)/40(NB)& j9 F- l% t. b$ b' }( ]
这里的NB指什么意思哦
. U0 k0 @, s  I- F
$ W8 E  {" d& |4 ^. F谢谢大家了

求助:outlet/inlet size (NB) ,这里的NB指什么意思?

想问下,哪位知道
+ f) _( k( n+ A' `, Woutlet/inlet size (NB)  :  40(NB)/40(NB)0 I- f4 _: b% R3 D3 E& ^
! W0 W8 v' P5 M, U4 K! ~. \
这里的NB指什么意思哦?、
: @' Q% t+ h7 L4 B9 l
9 L! r7 Y0 d3 o5 s哪位说下# x8 A/ h* B2 M4 {' F$ ]( W
谢谢啦
* H; I  a$ D5 X7 i5 I& b  P3 f6 _8 M/ ?  A8 U6 p. e

nota bene
4 l9 N9 v7 m5 ~* w: M意思是take special notice特别注意

“take special notice”,但是为什么一个短句中会现3次NB“take special notice”?" [' V) a: B8 I' E) M6 i
个人对此答案表示怀疑,继续期待。4 ^4 y4 v4 `% T
我感觉象一个单位符号。

这个“蔌”字该怎样读?

题外话:楼主网名的后一个字该怎样读呢?

NB是代表公称外径,6 U7 x1 O- n; w7 |2 G
DN由国际标准组织开发的以米制的管子尺寸的一个无单位数字,在DN后面附加一专用的数值表示标准管子的大小.NB与DN描述的相同.只是NB放在数值后,DN放在数值前.

我感觉楼上的大侠的解释比我的更合理.学习了!- U& H: x; [* j4 v* u1 A4 X

& Q  J, k3 s. ]  F; Q4楼说的我也想过,可在我印象中NB实在没有别的相关的含义了,就说是"take special notice"了,
6 W( b5 Z5 S8 i7 R8 ^还好我没说是"牛×"的意思

希望6#的鸭绿江社友能够引用权威的资料来说明这问题。谢谢!

跟老马前辈的想法一样,期待更权威的解释。

回复 5# 的帖子

念“SU”,是去声,第4声