机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

proE,在已完成的模型上如何精确定位一个点?

那位能够告诉我PRO-E中,在已完成的模型上如何精确定位一个点,以便继续创建其他结构。
( E1 v$ k0 B" Z% E& _# L谢谢!

说的不是很详细。建议你自己先建一个坐标系,然后在这个坐标系中,给出X、Y、Z三个方向的坐标值,来确定点的位置,

先谢谢紫珍珠,我对pro-e不太熟,我的意思是说,若完成一个设计,必须先一步一步地来,比如:先完成了整个设计的一部分,接下来要在此基础上继续来做下一步,这时需在第一部分上精确找点,回头我在用你的办法试试。

如果你会画一个点的话,应该不会问这个问题了( E$ o+ I5 r+ `$ @
在左边的工具栏上的图标,按提示操作很简单的

PROE的绘图原则是要选取参照,你所选的点是草绘部分的起点还是单纯的点啊。如果是草绘的起点那你只要选了那个点所在的面为参照就好了,用尺寸约束它的值就能修改它的坐标了啊。

看你如何选择设计方法- ?- a0 r% Z' D& \/ E6 k0 Y" A
如果先把一个个零件模型建好再装配的话% s# l# n6 }3 N
就不用这么麻烦,但是装配你还是要知道装配关系( z6 }0 ]8 X8 F' U
如果是TOP-DOWN设计方法" M) h+ `' x/ H9 A, w/ ~- F9 w
那你就要事先把各零件的相互关系建立好
9 s% r' [" h# |) \4 ~; A0 n直接做顶层的装配设计: U* @6 M; E" M
但是有一个缺点,父零件的参照变更( O/ Z0 c1 E/ ~
子零件的参考也跟着变8 w6 }6 o8 o# e! \8 Q& c
说起来有点复杂,哈哈- [/ s* `( j( g3 g& e! K. D. g
关键的还是要找参考,不管那种方法

谢谢

谢谢大家的帮助,我刚刚起步,问的问题可能很简单。