机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

升降车故障需处理---求助

因本人没有修理过升降车,今天发现有些故障,请大家指点下:
3 R9 H! M1 T; L现象:其中一个缸升到约一半时,上面的小孔喷油,并且出现颤抖、杂音,只是密封圈损坏了吗?1 F4 i- N1 p% f
拆检需要更换什么部件?注意些什么?

不知道你描述的小孔是油缸上腔的进油口的底座还是什么位置,如果是喷油直接换组合垫或者是O型圈,在不漏油的状态下你排完油缸中的空气再开机试试,要注意的点是油缸必须在全缩状态,这个机子在不工作状态下更换.

多谢。小孔在油缸的中上部,可能是排气用的吧?

升降机的油缸多为单作用缸,即油缸下腔进油,油缸杆上升,将油缸下腔的液压油通过换向阀泄油时,油缸杆靠自重(包括支撑物体)下降。' z5 h1 O$ e6 W" P6 s4 d3 t
( d, P3 z1 U0 b: @6 L6 B
楼主的故障好像是油缸内的活塞油封损坏或油缸内壁磨损造成泄油。

应该是密封不好吧~7 r( Z6 z; F0 {" j+ p
楼主可以逐个排除下

初步判断应该是油缸内泄导至.

今天终于修理好了。果然内部高手比较多,原因确实如此:橡胶唇形密封圈过度磨损造成的!现在交流下:
- v+ s+ `* ?, l* n因施工时间紧张,根本没有更换液压油,里面已经带水、发黑。- D5 e9 M8 R% I* }0 D
安装可是费劲了,现场条件不好,自制一个方框,把活塞和油缸立放在里面,缓慢用液压千斤顶,还有一个
  O1 W+ x) E* R/ s* q小技巧:在活塞环外面包裹一层薄铜皮,越过丝扣和导向环部位,先一定要慢!呵呵,经验之谈,我就在安装/ k0 S+ p. J0 j& `. G4 r
时损坏一个密封环呢。