机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有好办法来解决solidworks的.step,.igs格式不支持中文名

我在使用solidworks时,发现在转换和导入.stp,.step,.igs的时候,软件都不支持中文的文件名,甚至含有中文名路径的文件?
1 h# c' h. y1 X+ v$ x这是为什么呢?有没有好办法来解决呢?
" L& C! Y% z" ^8 j5 L1 G3 z
# y: j- @0 c: C0 T* l3 Q[ 本帖最后由 风情一剑 于 2008-2-28 20:41 编辑 ]

『转载』sw乱码改法可以解决中文路径文件名下的输入输出问题
' t: r* @) G$ g! F# I- w  
, H+ z( p% O( m1 u2 M. A许多用SW的朋友都遇到SW不能输入和输出中文路径下(包括桌面)的其它格式(IGS,X-T,JPG等等)文件的问题,官方的回答是路径和文件名不能是中文,输入输出要放在英文或数字文件夹下,文件名不能用中文。 " ~% ]; p- M8 c' _% H! U: N, G/ f" S6 j% ?
  2 z1 {5 E- I9 w$ H
实际上证明乱码改法这种改注册表法可以解决这个问题,中文路径和文件名都可行了。我觉得此法是解决路径识别一系列问题,如材质表乱码,PHOTOWORKS乱码,装配体不能插入零件等等。反正我改注册表后没有这类问题出现。

改注册表的图片没传上来,压缩一下看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 3# 的帖子

谢谢叶大侠的指点!

谢谢,学习了。不过我对注册表不懂!

学习了谢谢

使用08版以上的SW或者将07版升级到SP5。

实用贴子,我初来步到怎么才能德到威望??

回复就有了??ddddddddd

yi lu dou me zhao dao zhe ge zhen de gan xie luo zhu