机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

螺纹加工难题---请教

我们公司经常加工啤板钉,M3到M8的都有,一般是铁料,后面要热处理(渗碳或碳氮共渗)和电镀(无电沉镍5~8UM),由于后处理对螺纹有影响,老是会牙不良。
+ _! X3 Q; w- d. Q6 d9 G! d请教高手,这一系列螺纹钻孔底孔径及攻牙处理上需怎么定?3 s7 \! x! f0 p4 g2 |
有无这方面系统的资料? 万分感激!!

电镀应该影响不大,主要还是热处理时的氧化造成的吧?试试盐浴加热不知行不行?

把螺钉中径减小0.02mm到0.024mm,然后再电镀试试,因为螺钉电镀后中径增加了。

楼上的,人家说的是螺孔啊!我们单位也有类似这样的情况,一般都是在热处理后再回丝。但我们这儿的零件硬度不太高,一般在HRC35左右。

主要是热处理不良啦,我们也是返牙呢,
, n2 P2 i0 z4 N+ U8 {  不知道有没有大虾知道更好的办法呢。。。

可採用加大精度的絲錐試試,通常每大一级精度,中径增加0.015mm至0.02mm,按自己需求而選擇。

好像有防渗碳的涂料吧,涂在螺纹上试试

问题已经解决

选用G7  G8 G8B精度丝攻!!!
- @- s) _' e" i: X+ a2 V6 _& H# b! Y1 K
不过,现在好多滚牙,攻牙的,材料有铁的,铜的,钢的,铝的,( e' N4 ~. _- [  p. @/ E" Q
它们的滚牙前直径和攻牙前底孔径该定多少呢?
, ?* [9 W9 _# g* k8 y' J; V, n& d+ q5 z& R
我现在已经试验出好几款了,可牙规格那么多!~~~2 u+ z7 ?( j2 ^3 O- A5 w4 {' g

- o" q5 O1 k! x8 ]4 _$ x有没有大侠有这方面资料的啊,麻烦发我以份,my1985sun@yahoo.com.cn
$ D" D0 R7 v& W1 @  j% q; @; \1 v不甚感激!!

這些資料希望对你有幫助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

请问各位大虾铝材料L12的罗纹在阳极氧化后尺寸会变吗??

请问各位大虾铝材料L12的罗纹在阳极氧化后尺寸会变吗??我是位做铝的新手请各位大侠多多指教,,我这这里先谢谢了!!