机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tieqiang69

活塞密封件的选择?

原帖由 柠檬159 于 2008-3-1 17:04 发表 * g3 z( a" V  ^/ b% m2 u# U6 L
我是新来的
' u) b/ D3 ]7 @, R但是我从事油缸设计有三年的工作经验4 \/ ]3 s3 c. c- `) C$ t! t
看你的工况用于夹具方面的应该是保压性能要求比较高( ^9 N1 N* E. m+ Z
我看应该用Y圈比较好,建议用下华而卡的的密封件.该密封件材质比较软,有利安装.
9 z& \4 y* M& A' c2 Q" ]( i5 `承受的压力可以在0--1 ...
& A/ _( f) y- x+ \% g. X
赞同。由于有保压要求,用Y型丁睛胶密封圈。你的设计对密封件的选用没有影响。

回复 10# 的帖子

补充一下,就是想把密封圈直接套到整体活塞上,看设计资料Y形圈的密封沟槽,Y形圈不能放上啊?

USH60-70-6

整体沟槽安装没问题。

回复 14# 的帖子

看设计资料沟槽边的直径比配合孔直径小1mm,难道还可以小?
5 h% l# r: b" d- K感谢老师指导

60(0+0.2)-69(+-0.2)-7,富弹性橡胶体容易安装。

回复 16# 的帖子

感谢!
9 P* i, k4 x# J少走好多弯路啊

因为行程太短,容易引起刮油,缩短密封件使用时间,建议用SPGO

不用那么好的密封

压力只有3MPa
- e/ z, C7 z5 L, d" |& n! T7 G) b% z3 @用O形圈即可,活塞上O圈两侧各加2mm厚的尼龙挡环即可。9 e! Y) S! L, e4 J, u
杆密封处,在O形圈被压一侧加一2mm尼龙挡环即可。

用Y形圈,我现在做的油缸有类似的,活塞上用的Y形圈效果还可以