机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

该怎样让老板允许我操作车床?---[实习大学生]

各位大虾:我是一名即将毕业的大学生,这个暑假我在一家民营单位找了份工作,想通过这次实习来对所学的理论知识有个巩固。可是我在工作时只是做一些杂活,而一些我想做的车床操作的事老板不让我做,大家说我做这些简单的事对我帮助大吗?我该怎样让老板允许我操作车床? 小弟在此谢了!

Re: 该怎样让老板允许我操作车床?---[实习大学生]

东西会了就简单,不会嘛就难说,没干过,没看过,没想过.就少了一个idea.自己想办法让他同意你做.车床还有很重要一点就是要学会磨车刀.

做杂活是一个学徒得人最应该做的工作,想想,这段时间是领导和师父对你个人综合素质的一次检查。这段时间你会在心里感受到很多很多,试想,一个连杂活都作不好得人,怎么会学好技术呢?君不见,少林和尚进寺门第一件事要做的是挑水砍材吗?好好做好你的杂活吧!师父的手艺不是这么简单就会传给你的。难道你上大学没交学费吗?只有你杂活做的好了,领导看你是个有心人了,才会放心的让你学手艺!将来的路长着呢,好好干吧!QQ99962966!

是传统的还是数控的/?

车床是一门讲究技术的活,你如果本身技术就好的话,我相信老板肯定会让你做.但如果一点也不会的话,而且又是临时工没签约的话,老板一般不让你做,怕教好你技术后你拍拍屁股闪人了,呵呵,主要现在学点东西马上跳槽的人太多了,老板不得不保守点

老板是追求的是利润

老板是怕你加工坏了吧,和机床师傅说说用些废料自己练练手。

大学毕业那会,刚工作就是给师傅扫床子,收拾铁屑等等..我从没闲过这活简单..
1 C" f$ ^/ p6 j( N# N& T3 a所以,师傅最信任的就是我,觉得我比较塌实,当然就教我很多东西........
. p; x2 S8 ?. }6 O& [# c) Q7 {+ e其实,你干的活,师傅们是在看你值不值得教...7 q# N% s' q: `5 Q- E( h* U0 {; c
没有任何一个人带徒弟,来了就教....手艺人都是这样,觉得值得的就教,不值得的就不教.....

为什么现在的机械行业还是这样啊/ i3 L7 P1 Z' B* \& a
知识不能很好的传承,新人教育效率低下,师傅徒弟各怀鬼胎,最后倒霉的就是企业。
5 |5 V# [: \0 s! s4 U. b5 T8 H莫非这是机械行业的特点决定的?

干好杂活!