机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投资50万元干铸造件机加工,采购清单---求助

由于销量不愁,所以准备投资50万元加入机加工行业,主要是汽车盘刹这块的加工,至于设备采购,请广大业内高手所说自己的采购清单

6140车床肯定要的,台钻也是肯定要的。其他没什么了。刹车盘我以前用4台6140做流水。除了车床,就是钻床。不需要其他设备。

50万?
! \( [% V: s; L* K' o2 |; h/ q设备上不考虑带数了只有 ,  s; j$ l. B5 @9 n! ?
否则只有一两台设备规模上不去了.
: Q/ s5 d+ F8 A( w6 G; E3 A小打小闹,) f* G& S) J0 B1 F/ s, O
艰苦创业吧.
" Y3 a/ f: i9 R# c! l2 u, S忠告:留点底,不要把所有资本一下全投光,工厂流转资金必须保证

第一次发帖!紧张!没有说清楚,盘杀这块不是盘而是卡钳体和支架这两个零件   至于规模  销售那边说我做多少别人收多少,也就是说,我做的规模少,自己赚的少,规模大自己赚多,但是设备别人要我尽量上 数控的   
- k+ y# ^3 X) i# B     我初步看了零件 数控铣足够  但是销售那边要我尽量上数控加工中心!~不晓得怎么样?
6 K; C8 y- M7 S6 k* ]3 [     希望各位给我一点意见

首先要将合同签死,具体数量价格要写明白,以及违约后的赔偿问题,然后在质量保证的前提下尽量以有限的条件追求最大加工量。根据我的经验这样的配套加工不太好做,口头上说的都是大单结果是帮他救急的。因为小厂生产成本没法和大厂竞争。

如楼主只有50万的家底的话如无另外资金的投入,
2 H' v! j7 M* Y( l0 Q! o只能用30万来采购设备,7 _  u* W0 ^0 v
其它资金用来当流动资金和厂房设备以及前提员工工资还有办厂费用.# n& \6 G2 p% q/ [1 t
没有见过工件具体情况和要求不清楚所需的具体设备,' x* }" a0 r1 \
反正我上面两句照办就行,
3 v/ Z" h, I& B# y3 i3 d( Z! Q其它的按加工必须设备先定下来再合理分配各项资金.
; [: e$ j' B2 j0 X& K  R- M: d
5 C5 K. _8 E9 `1 [, H+ M再说一个忠告,数控设备一定要选对品牌,
, T- l) P2 `$ t4 ?3 x不能光图省钱,2 @3 |& ^& e, X. H* F/ V3 N6 i
否则维修费用够你呛的

谢谢各位的帮助,我的叔叔是开铸造的厂.现在有一批6000吨的汽车卡钳体和支架的铸造件生产,厂家想让他铸造之后能够加工好在发货给厂家,所以,我叔叔要我上设备搞!~至于厂房,普车,台钻,磨床,刨床等等硬件条件和老式设备都不是我所操心的事情!~我大概的看了看工件成品   就是需要铣削加工和钻孔还有攻丝,    不知道听完我的大概叙述   各位还有什么想法    还有,,昨天我叔叔又自己出资50万元,也就是我现在有100万的流动资金!~

楼主:建议:1、投资需要慎重,请人认真分析一下产品的工艺。2、按照你说的零件,就是应该上加工中心。3、然后考虑你的产品的可扩展性——即不要出现除了这个件什么也干不了。4、这个产品不是很简单。5、设备投资也不见的非先进不行,建议土洋结合——即用最小的投入实现目的。6、可以贴一个图,大家帮你看看。当然这个问题有商业机密问题。

现在贴出支架照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

目前手上暂只有支架的 样品