机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械设计软件学习调查

各位,从社区目前的情况来看
* g6 M& j$ C( b# u' F/ V% K; G" N+ R有很多社友有学习机械设计软件的意愿,做此调查
1 ?/ x" R1 A5 u  H8 T是想具体了解下到底有多少社友有此意愿,以便采取适当的方式来满足社友的学习需求!- h3 K4 L9 y! @3 @8 x- j. G
; f2 w/ {0 T' L5 m' e, x4 g
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 796 人参与投票
6.79% (87)
18.17% (233)
48.44% (621)
20.44% (262)
1.87% (24)
4.29% (55)
您所在的用户组没有投票权限

只会AUTOCAD,入门级的 水平。非常遗憾。我也想会SW,UG,PROE啊中的一种啊。

我也是  发表于 2011-8-19 13:45

我买个CAD2006版的碟,同学又给我一套《inventor》。" V, K0 Y' x- e2 D, Z
5 a! G& Q" Y0 ]0 X7 @% s. @
说是后者好学,到底哪个好呀?

inventor不了解,不便多说
7 d& J& x: _3 TAUTOCAD比较熟,而且用了几年了/ j- \8 P5 h) e$ W
感觉没什么的,工具嘛
: V, |8 f) a* H) I* V都是拿来用的,而且汉化版也出这么多年了
4 `4 r9 O; s  d, D* x/ Z我觉得还是比较容易上手的,我说的可是2D方面哦
+ z/ ?  g$ ^" E) ^3 [3D就没必要用AUTOCAD来做了
2 ]3 M4 d3 Z3 t+ `4 P7 |) r工具的东西无所谓好不好的' v3 s* v1 P3 A( |/ l; G
只要你会用就好

CAD最的时间最长,SOLIDWORKS用的也很好

喜欢用UG,感觉也很爽
5 y9 {" S( M1 Y" o- G* p# o+ M7 n& q7 w
其实哪个软件并不重要,重要的是公司用什么你就得用什么6 `1 q2 {- `4 F& l7 ?
一个公司的三维CAD软件很多并不见得是好事

我还是喜欢catia ,以前学proe。

我用AUTOCAD的机会多些.

用UG和CAD,UG比较好用

我用CAD和SOLIDEDGE,钣金设计用