机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

创业的路 是战斗的路 不平的路 没有退回余地的路! 准备好了你再走!

本来这个帖子是写在 :社友天地里-------------投票: 社区工程师调查之一-----你具体是做什么工作的?
5 v) `6 W# d- h& Q2 L但是我想到创业的兄弟们!还是多写几句吧 !发到创业的栏目里给大家看看吧!5 g" F. g' D8 |$ R5 r
6 r* b! e1 V; [9 R& s/ m, q) F
我的看家本领还是机和电 我掌握的技术很多很全电气焊 各种车床 各种军民电器维修 土岩爆破 建筑物爆破  各种车辆维修驾驶风雪雨雾恶劣天气 恶劣路面 的驾驶 擒拿格斗这些是部队练得     专科是机电工程 现在正在本科改专业 学习法学本科 考证 拿律师证律师  做律师我也不示弱 没有证 就已经赢了 五六场官司了 最主要的 是为今后我办企业铺路 办企业不容易 你的会经营 会管理 在外来侵略 或者你的合法权益 受到侵犯时 有理你能讲得出 ! 不要以为有点技术就发飘了  这个世界上 会经营的 才是赢家 人才和人物是两个概念! 企业 面对的是反方面面的事情 上到衙门 下到地痞 你都的考虑到 摆平 不像社区里 有些哥们说的 你有多少资金 你有什么技术 加到一起 你就创业了 !不是这样简单的 !不行朋友们 你问问社区里搞企业的老手 不论成败的老手们 问问他们 !你就会明白我讲的话 !
+ i4 ]6 U* R0 o2 Z2 [; a再有就是要有个好身体 !人无健体空怀志!
' x, M9 u2 e  }. @4 O2 v  V
! ?+ E) M1 k0 i# `' I
诸位 不要说我讲话尖锐 一针见血!) I7 [' |0 E. f% k. [- K; c% [% T

8 o% K8 V/ t) C2 Q$ w[ 本帖最后由 心中的承诺 于 2008-1-30 18:37 编辑 ]

楼主说得有道理,现实确是如此。个人认为人生最宝贵的东西依次是:生命、健康、青春……祝愿智勇兼备的你,早日成功,实现从人才到人物的转变!

LZ真强啊。跟我的爸爸的思路差不多

看来孙悟空要活的明白都不容易

哈哈哈哈哈,怪不得敢和城关干呢,原来是法律界人士

好啊。
$ ]0 J  z" o/ R0 a& c我就跟了各位哥哥了。

是啊,其实想创办一个独立的企业是很难的,有很多事情要面对的,不光是技术、管理、资金、市场这些因素,很多杂事小事琐事难事烦心事不可能办到的事都要处理,并且还要和各种人打交道,绝大部分的时间都是把自己的脸皮塞到口袋的!
; Q5 p" K2 S* y( x+ \做技术的时候可以因为在自己的企业里技术方面能独挡一面就感觉很牛了,可出来自己做的时候就体验到自己缺的东西太多,自己没有见过,没有遇到过的事情和人太多!7 W* L- U+ O% `, C
技术创业很诱人,但尝到滋味的都会感觉苦!" k  ^( F  Z7 J
尽管我刚工作两年,可出来开分公司就让我对创业有了一点点体会!

成功的案例是相似的(不是相同的),不成功的例子,各有各的不同。做一个有钱又有闲的创业者,是一个目标,是一种境界!5 H  R# P1 T$ w4 Y

/ m* [9 i$ r# m; C" d; v# M" A* o我的观念可以参考这个帖子:http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=54635&;
; [' O& P- i8 A3 k- M+ _- }( |; j0 C; ]