机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天发现了这里,我对机械的兴趣更是大增!

前辈们好!
1 j* z+ R- v4 `2 ^我是新手,% u/ J, i" j1 H; V- ^! n
我是外行,
) [2 D" U3 _# {# D# A+ P1 O但我喜欢这个社区,& o2 l0 D) I( A6 Z) m7 D( ~; a0 I& }
我与机械似乎有着隔世之缘:
+ \6 A3 h: N$ v我就读的大学是机械类专业很强的燕山大学(原东北重型机械学院),源自哈工大。当然我学的不是机械,而是政治学。' K0 U- J" X/ `
毕业后我应聘到中日合资的一家大型泵、高压泵企业,在人力资源部做招聘工作。常年与我为伴的就是机械工程师、焊接工程师、水泵设计师、数控技术等机械类人才的招聘需求,我离不开机械了。
6 s+ x1 A" T! A  L! z" o我年轻气盛,意欲大展宏图,所以我如饥似渴地学习各方面的知识,经常溜到车间和操作工人们聊天,询问他们关于铣床镗床磨床钻床的不同功能,晚上也跑到和我一起来公司的学习数控技术、机制以及流体专业的学生的宿舍,哪怕听天书一般,我也喜欢加入他们的讨论之中。+ m! R( N" s) d5 a: y5 f% ?$ [
所以,工作让我学习,学习给我兴趣。直到今天发现了这里,我的兴趣更是大增!
4 U2 S7 M* [  q; r4 a' S希望在此能结识更多的朋友!

中国非常需要像你这样又懂技术又懂HR的人才。LZ可以从简单的图纸看起,有空的话多去装配车间或者加工车间看看。文科学机械未必每优势

有志者事竟成.支持楼主!

谢谢朋友们的指点!