机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于大学生数控学习---请教

我是个学数控技术的学生!还是上大2,现在有很多问题不懂,想请教一下过来人,成功人士!: Q) K$ o; G# [+ s
问题1:数控技术的学生在学校的学习什么呢??现在学的太理论了!如机械制图、工程力学,测量技术与互换性等等,
$ O  D" A2 c. T) @& w真的不知道学来哪里用的?在学校,什么书要好一点呢?什么要学精通一点呢?真的不知道!
$ B3 }+ t" [* X$ X; X2 |$ B还有软件,我听师兄说有学CAD,CAM,UG等等,什么软件重要呢??CAD我知道好重要,UG听说好难说。) B  w+ l" @! |" c8 ^9 s
问题2:数控技术的专业应该往哪方面发展比较好呢?看论坛好多什么设计的,机构设计,工艺设计,还有机械设计,很多这样的设计,我都不知道哪个毕业后先往哪个方面发展?然后在向哪个方面发展?2 \5 `' s7 X  @+ l$ N  Y/ V1 t1 C
真的好希望能经过论坛的人,来帮我解开这个迷团。好让我自己制定一个目标,为了这个目标而努力。/ m+ ~5 v9 `1 y0 m1 ~9 V: P$ J' g: ^, H: P
谢谢大家看我的问题,6 @7 q: s8 E! i# J
鞠躬感谢解释我问题的过来人,成功人士!谢谢!

交流

我是学数控的  毕业好几年了   QQ286141551

个人理解,

我认为:大学学的都是些基础性的东西,基础往往是很重要的,很难说具体什么,把自己爱好的学精通更好,自己实在没有兴趣的别挂科就行,哈哈,别老去想学来有什么用?说实话,学好了用处很大,学不好什么用都没有.

三楼的说的很对,最基础的往往也是最重要的,在学校最好把这些都学好点,出来了学的也快,我原来在学校什么都没咋好好学,工作了再学就有点困难了。

这些都是专业基础课程,学扎实点,以后做事情会很顺手
" k! y4 }+ Y" E: j! W必须都掌握,因为以后你也不知道你会从事哪方面的工作
2 {) p4 W- N# u5 j机械行业涉猎范围很广,所以就好好学吧
3 q: o! n! E4 a# h0 @有什么问题可以到社区来请教过来人3 T# g6 K  u4 V3 |3 P# {
等到大三以后才会决定到底该往那方面发展,那个时候再根据自己的喜好来决定方向~~