机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一米阳光

设计一个机构能满足装配定位,又能方便取出---图,请教

一角二水大侠你的图我有个问题,你的外圆套是切成两瓣吗,这样在将来用装配螺母压紧它时还要用工装定位外圆套?

杭州技师版主,我将你图标了序号见附件,零件1周围槽内都是零件2 吗,槽内底部是做成斜度的,通过零件3来压零件2运动,但零件2是怎样固定在槽内呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看看附图(需细化)结构能否满足,空间是否够?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

带锥外套切一个开口,不是切成两半。螺母压紧胀大外径,端部加轴肩防止胀得太大了。你的产品装配好以后把锥度松一下,胀套就会缩小一点,就可以轻松拿出来了。所以特别在螺丝端加一个凸肩,用来敲出锥配合,相当于GB/T27。

回12楼一米阳光斑竹:
; o) O: _% X; D$ B3 Z1 [7 _2 P你的理解很对,上面的图我少画了个限位块。就是那张可调绞刀图片上刀片(相当于件2)与刀片之间的限位块,由于不需要排屑功能限位块的长度略小于件2(大约0.2-0.3左右),端面也加工成件2一样的锥面。指出一点,就是件2的斜面是弧面。件3实际上需要两件。分别装在件2的两端,靠件2端面的部位按照件2弧面的锥度加工出一个内锥面。件1的整个圆柱面是细牙螺纹。细化结构不明白的,建议去买支可调绞刀(这是汽配修理工具,汽配城或刀具店都有卖,最便宜的20元左右一支。)分解下就明白了。

感谢两位大侠的耐心讲解,你们的方案我基本理解了,我会转达你们的构思,如果哪位大侠还有其他方案,请不吝赐教,泊比大侠的方案不太明白,能否再讲详细一点。

其实就是中间有个类似超越离合器的异性槽,旋转芯部杆可使外径增大或减小