机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 古道幽径

怎样推动质量管理体系运行?

我们是上百年的国企,认证也是弄虚作假,产品质量也是工人控制的,可是没看见有什么变化。

这原自于90010//2000已经做烂了。满大街都是,人们已经疲劳了
! T$ [6 j3 g; _% u; ]还有就是
( e9 b' t$ k- @, @  `* I; Z& ^! i
中国书里面这样的哲学多了。什么潜龙勿用欲擒故纵知己知彼螳臂当车,无非都是用人和做事的道理,四个字儿、四个字儿的,多好背呀

[quote]原帖由 兰羽飞矢 于 2008-1-30 22:33 发表
* Q* i- b" Z; D$ K* G4 w6 A+ M' D这原自于90010//2000已经做烂了。满大街都是,人们已经疲劳了0 n7 K& h0 I6 Z1 p
]. Z7 i- Y+ N+ @  B  {) ?
楼上的说的有道理没,就是做烂了,本来是好的事情,都是人为的.监督机构都贪污受贿,还有什么好的体系能推广呢.

超级郁闷~~~~~~~这两天去忙外审了,虽然过了但看了帖子还是心事重重,哎~~~~~; T$ A' e0 y4 Y; m+ y4 t8 w' L7 g
"质量人"——好一个形容词,我是质量管理者,质量控制本身在于我要把我的产品质量控制好,我并不太依赖体系,但这是必须要运行的,为了把体系与实际生产管理的配合度提高,我绞尽脑汁,好几个月来都没睡好,我工作不是为了升职或其他什么的,我为的是实践与学习,我多年学习的东西不能用就是你们说的
原帖由 兰羽飞矢 于 2008-1-29 22:03 发表
5 d! o$ h$ a) ]开卷有益、庸书害人 呵呵呵
) m  k) j' t; y: J% c# W$ A7 G  x! f
1 W( K: R" m( W% x4 Z6 i* v体系正常或良好运行是要资金来保障,资金那里来?你的产品是零乱的订单啊,兄弟,企业是否承担的起质量成本才是关键,这也就是保证你做质量管理的龙头即老板愿意承受?还有一点,质量 ...
哎~~~~~~~~~~试想,我的产品质量上不去,谁把订单给我做?我的服务上不去,谁来为我们的企业买单?上下这么多老少爷们,月底谁又来为他们买单?很多人不理解我们为什么做体系,这些有什么用,这是为了书本上所说的"市场核心竞争力",竟凭一个概念,企业追求的目标,我怎么才能在市场大战略中把我的质量打造成为企业核心竞争力的一块重要奠基石,头痛.......

至少恭喜你体系认证过了, 你说很多人不理解,说明你和你的老板推行9000阻力还是很大的了,呵呵那就从他们开刀,这使我开玩笑。兄弟说的的的确确是头疼啊,不过我们质量人不是体企业把关,是替客户验收 ,所以说生产不认同我们,这就要你这个管理人去沟通了,多沟通,多交流,互谅互解慢慢引导了。
+ S3 f0 f( K. N/ t5 D质量人是劳心的命,认了吧

好多大神!!多谢