机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

同心度相差爲什麽這麽大?

同心度爲什麽這麽大的區別,第一根測針測量的同心度是0.25,後我換用第二根測針測量缺是0.15,相差都這麽大,測針校過都合格,且是同一工件啊?這是個同心度不合格的産品,後我換了産品,合格的,一號測量是0.032,二號是0.036,這我就有點想不通了,同樣的針啊,兩個産品我都打了幾遍啊。我用的是5WAY測針!

请问你测量方法用的是扫描还是打点?要是产品零件同心度不好,用打点的话肯定会出现你现在这样的问题。

我用同样的产品第一次测量是0.03,第二次是0.062,都是一号针测量的,都是用程序跑的,只是测量了第一次后,我把产品转动了一下,我想再怎么,也不可能相差这么大的,不知道为什么?

你把产品按照原来的编程序的位置放置再跑一次。(也就是说图纸是如何摆放的)   测量2次位置不要动。   另外这个程序是你编的吗?如果是你编的,再好不过。

可能是以下原因导致这种情况的出现:4 O; C4 J5 O+ H0 _1 }
1、零件的表面粗糙度较差,导致不同的测针采点误差较大,导致评价结果有出入。1 j9 D9 }9 L6 g! a& H
2、零件圆度较差,改变零件摆放位置,测量结果就会有出入。
: |! i, R( u+ P9 H% p2 P' ~5 t- \请检验零件的圆度和粗糙度!

每次测量完圆) c' P) [  Z9 d+ m% U. A1 s0 a$ }, a
看看他的形状误差是多少
+ c$ k% A) N5 C8 x" H: A相差大不大" R& R* W6 r8 f3 P4 G, |: a
如果大,就很正常

看看他的圆度或圆柱度,你可以同一位置多次测量,比较其值,数值稳定的那一组才有意义,测量机的灵敏度很高,有时周围不稳定的震源都会在测量值上反映出来的

我不动位置连续跑两次程序,相差到不大,可以接受,但要动一下,在测量就相差好大,我看了圆度,每动一次的圆度相差有0.007。( t2 Y% g' W2 |5 e! {, t# q
我先谢谢各位了、

LZ你用的是手动三次元吗?这个程序因该不是你编的吧?

你的三坐标是采点的吗?如果是采点的,只要你动了检测产品,那么上一次的采点信息就会不准确,再用原来的采点程序测量就会不准,你必须保证检测产品不动,定位稳定才可。