机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用solidworks如何画螺纹?

用solidworks如何画螺纹?请各位大侠们指点指点!!!!

步骤:
, p" v5 J, i0 p8 K插入--注解--装饰螺纹线

用solidworks如何画螺纹?

呵呵!老鹰你是怎么当的管理员!划螺纹的怎么来到工业自动化里来了!佩服佩服!真是高!
: w* i+ S9 h, e& h8 t% t0 J我的关于"触摸屏"使用原理的请求!你却给我放到"求助"里去了!, x6 K$ E" |4 [' z9 J1 n5 Y
版主我不是针对你哦!我是对这样的管理不满意而进行评论的!

哈哈,我现在的工作是做自动化方面的,没事了自己学学solidworks,以防以后用的到。

我也想学下怎么画,搞了好久没搞出来.期待高手来做个全过程指导

首先以原点画一个直径为螺纹外径的圆的草图,用草图拉伸一个圆柱(长度自定),再在特征树中选择刚才那个草图后,点击忒特征-曲线-螺旋线命令,设置螺距、圈数。点击与圆柱垂直的一个参考面(上视、俯视、左视具体哪一个以作图时的为准)点击后点草图绘制,之后按画一个点。按住CTRL点击点和螺纹,选择穿透特征。之后点的位置画一将被切去部分的螺纹截面(以螺纹的设计要求为准),最后点击扫描切除,在路径中选螺纹线,截面选择刚才画的草图,一切完成。
( U, d* Y: ]1 p8 L$ S  v另外一些朋友的Solidworks可能找不到扫描切除,那时因为该命令没有被选择出来,只要点击工具选项,打开自定义菜单,选择命令菜单,在左边的框选择特征,右边出现很多命令,选择你想要的直接点住拉动到特征工具栏就OK了。

领教了  发表于 2012-5-20 02:27

晕,基础啊!楼上说的基本都对,在个圆柱体上画螺旋线,然后以螺旋线为引导线,在引导线一端画个三角形,选中三角形,然后扫描切除就OK了

谢谢两高手的指点,自学没人指点就是想不通

刚开始 学 个画螺纹 都琢磨了 1个星期...
; H5 q$ ~) [3 z
* S" g! l' [9 N& r' y三角草图要和螺纹的起点相同哦

形象的说画螺纹就像画弹簧,不过是在圆柱体外表面切去一圈弹簧