机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亮剑

旋耕机---请教

亮剑兄过奖了!
7 ~* d! B2 `  a1 S/ s* E纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行是我一贯的准则。
- J$ ^, v( C0 L6 B可是,我们学的时候犁体曲面的设计却真的是纸上谈兵啊,空记了一堆公式,没有用到,还没毕业就忘光了,确切的说是在考完试之后就忘得差不多了。
! g5 ]4 k+ U( F; [% O* q6 S3 \2 c$ W5 M) Y& A
再说犁体曲面,确实需要针对情况设计,要根据耕作的具体需要,具体来说比如播种之前的头耕,二耕,深耕需要用到不同的犁体曲面,等作物长出来以后还要有中耕等,都应该根据耕作的不同来设计不同的犁体去曲面,而相应的也要设计不同的传动装置,动力装置等。而土质的不同就更不用说了,当然也需要另行设计!随着三维设计软件的采用,相信对于设计者也是一个很好的助力..
  S- l8 {3 E( `) e1 x/ w' I( T. T' D7 ]1 ]' e) D3 p
亮剑兄在搞这个设计么?

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行是我一贯的准则”。哈哈,看来英雄所见略同。
4 {5 C1 e7 e. U4 G  A我是想用,而我的习惯是必须自己明白。当然能够更高层次用就更好了。如果量大,就有必要专门开发了。设定标准是有量。

旋耕机

哪位兄弟有旋耕机的装配图,急用,谢谢!

支持亮剑同志搞这个开发,自己是农家出来的,期待你的作品

高手过招,以一抵十,也是农民,不过不了解这些东东

呵呵....我86年的,老豆家传之宝就是生产农用机械铧犁,旋耕机这块.十五岁初中毕业出来就搞犁耙那些东西,其实你们讨论的这些都不是关键的话题,你们要是想了解农用机械最好少看点书籍吧,下到田地里头看看农民是如何的耕作这才是必要的,一个博士做出来的农具未必比得上一个农民自已做出来的农具好用,真正的老师应当是农民才对

回复 9# 心结 " M( a9 ?* t$ X0 B* r& }0 {6 i! C
" _- O! X- B8 y: M/ N

% I9 R/ h- f  o- Q5 H+ G2 c$ Y/ f    那你这位农大的才子有脱粒机方面的东西没,最好是图纸

回复 17# 中国机械设区
- @) [/ F2 n5 j; _' T0 w$ Z7 O" A$ q  d' J
具体什么类型的脱粒机?现在几乎都已经还给老师了

回复 18# 心结 & Z! _3 L, U  W( S3 i
8 Q! Z9 O4 w% ?# |! k2 r1 \! F
4 V5 _- P! }( V  {+ ]* q) P" T- H) j
    有没有谷子脱粒机方面的?

亮剑兄,我这里有相关的教材,但我不会上传,把你的邮箱告诉我,我给你发过去。