机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

加工球墨铸铁(硬度HB302-363)刀具---求助

各位大侠,球墨铸铁等温淬火后硬度302-363,数控车一21.61~21.56的通孔,长度20;各种刀具都试过了,每次吃道量在0.10mm左右,加工过去后刀尖刷下去3道,造成锥孔,各位专家有没有好办法,不考虑磨。5 [: f8 ~! z( T& y$ G
谢谢了

各种刀具都试过了是什么意思,可以说得具体点吗?
' G" l9 M7 W+ Z# W& q% D) I$ LCBN和陶瓷刀具也试过吗?

陶瓷刀没试过,立方氮化硼试过,Y系列和W系列试过,陶瓷刀没试主要是考虑成本,如果只能用陶瓷刀,这个单子只能推掉了,报价低了。

用涂层硬质合金,吃刀量改大点试试

CBN刀片应该是可以的.切削速度和进给选好.具体参数可以咨询你的刀片供应商.

谢了,我去试试,不过4楼加大吃刀量能行吗?心里没底

回复 6# 的帖子

吃刀量是根据你的刀头R大小决定,一般是R的0.2-0.4,如果你的吃刀量太少就会产生不了切削.

几点个人看法:
! m" d' y( J8 ~' l( G& X1.CBN刀片都试过了,怎么会觉得陶瓷的贵呢,应该是降低成本了啊。
+ O3 g# M6 p2 m0 a- J- ]9 s2.CBN的只可以加工硬件,不能加工软的,你这个硬度太低,效果不会好。4 J9 L5 a; z) @! g4 T" t' a
3.还有,多亏你没试,2楼说的建议欠考虑,哪有用陶瓷刀片干球铁的啊,怎么断屑?干灰铁的用CBN和陶瓷的还行。建议还是用硬质合金刀片加工吧,关注一下槽型和材质,这个硬度用硬质合金加工完全没问题。

不错,楼上说的有道理.谢谢指正!
" Y4 Z" [. F; M8 u4 @3 R, d# C( vCBN刀片的确用于比较硬的材料的加工.

谢谢指点,非常感谢,有结果了我向大家汇报