机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大三,铸造专业,将来好找工作么?

各位工程师,我是一名大三的学生,学的是铸造。我想知道铸造专业怎么样,毕业好找工作么,还有就是待遇怎么样呀!

还有,我是学材料成型及控制工程的,还有一个方向是模具,听说模具很好找工作,待遇也很好,不知毕业后转行行不行。希望能给指点一二,谢谢各位了!!

搞铸造的有工资很高的,搞模具的有工资很低的.怎么说呢?!每个行业都有收入高的人.不是说你进到哪个行业就能保证你拿高薪.关键要看你的能力和素质.所谓"方向",其实什么方向都一样,招聘时没人问你什么方向,只看你是什么专业.至于能不转行,完全取决于你的个人意愿和机遇.毕业以后自然什么都清楚了,现在别人说再多你也不明白.
4 w* m3 O8 t: d! N: K$ |
/ Z% r  E: V  M2 G[ 本帖最后由 养猪东篱下 于 2008-1-6 00:08 编辑 ]

我还是和你说说这些行业的利润,普通铸造的利润是10%,精铸的利润是30%,压铸的利润是40%,模具的利润一般是40%-70%左右。其实你学校里什么专业根本就不重要,企业会把你铸造成他们需要的人才。企业做什么,你就学什么。成功就靠你的运气和努力了,2个少一个都不行。我缺了前面一样。

怎说呢,七十二行,行行出状元。只要愿学愿做愿钻,总会遇到幸运之神的,磨刀不误砍柴功嘛。待遇是在日后,不在眼前。

学什么专业无所谓,主要还是把自己的"定位"做好,不要有太高的要求,不要认为自己是大学生就高人一等,这样做什么都不会成功的.找工作前要确定自己是否真的想干这行,想就要做好吃苦的准备,去车间多学习学习.(一切重零开始__这本书推荐要毕业的同学看看)我是学机械设计制造及自动化  出来的   只是我个人意见  呵呵

谢谢各位大侠指导,现在我知道该干些什么了!!
) j  p  T% o- f8 U* Y% N% Q: v谢谢

泰州金鹰精密铸造有限公司

长三角 精密铸造的工资在2000-3000左右 看熟练度。我们公司在泰州兴化陈堡镇,这边有30多家铸造企业。还是急需要人才的。可以过来看看

泰州金鹰精密铸造有限公司

长三角 精密铸造的工资在2000-3000左右 看熟练度。我们公司在泰州兴化陈堡镇,这边有30多家铸造企业。还是急需要人才的。可以过来看看

一般般吧 还可以