机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: quijianf

怎样能快磨内孔?

原帖由 螺旋线 于 2008-1-11 14:24 发表 3 o- H1 b# o7 U: a, R7 ^
听楼主的意思是你的砂轮转速才1万多吗?
( ~2 w. I8 N1 w& G  D要是这样的话,呵呵,你有苦吃了。+ Y) W. V2 ~4 D( a* l' P: d3 P
你可以算算就算是3万才多少米的线速度啊。

6 i( l2 H  m( h5 F  L! J& A
% s5 U/ z+ j0 s+ I
. K* }# N  B9 W9 u-----------------------------------------------
2 f' A* [6 E7 B2 Z* D% `4 H( V呵呵,日子还是这样过的,我的机床磨头转速可能也就一万多吧,所以很想"偷懒",要想个好办法啊,大家要多多出点子啊.以前的德国磨床运行后的速度可能有20,30万转,可惜我没见过,也不指望它了.4 i' H) H2 p0 S
螺旋线兄好象对磨床很精,特别是内外圆,我要多向你学习,请多指教 我的QQ31425788

就目前的情况你只能从减小磨量和选择合适的砂轮来解决。砂轮材质可以用单晶刚玉。粒度根据光洁度要求选择,尽量选小号的。千万不要加冷却,不然容易出现裂纹。而且你的机床在磨内孔时也不能加冷却,都打成水雾了,没法干活。. h* G% [; c  E( D6 {, R
要真想提高速度,最关键还是提高转速。国产的电主轴有9万的,不过寿命很短。而且你的机床改起来是比较麻烦的。安装位置的限制。要是有条件可以买一台内孔磨。

如果是通孔,可以用珩磨,

学习了,我觉得还是慢工出细活

我们是做珩磨机床的!珩磨机床-----内孔精加工设备!圆度0.002 光洁度0.1直线度0.002; A  N- ?. F' M$ }- E! |5 W
      王先生   15305761123

其实内孔如果不是太大,
6 m+ E- Y. T# B7 B7 `0 C1 _; h一般用精铰刀就够了.如直径20mm以下.3 D1 {: W3 S) h( f: }4 O
尽量少用磨床磨小内孔,( H9 ]+ H$ q* z- m2 S) H
这是工艺安排的原则$ {' K* L! h# o7 z' R
圣无敌 发表于 2008-1-3 23:04

; k0 X) |8 O! B& U$ D" q) W0 [2 E4 Q( j! I" i4 U  W4 A2 z) A* x
; A+ N* D3 c8 }/ P/ M5 b( m$ j3 e" X
ding!!