机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

你发展得好不好,自我解剖

看来这辈子就是这么过去了……2 X- ^$ O: j* ~+ s: C' P
今天被通知要写年中总结,偶然间回顾一下走过的这1/4多个世纪,白驹过隙,倏忽而已,剖析一下,发现自己真的是:2 u0 ]. }* t0 v1 y8 }
* P- W$ K0 ^/ V; K% [$ z) M
头重脚轻根底浅,嘴尖皮厚腹中空…… 2 j2 N2 h: h2 r5 {
7 b' p) E* Y5 S9 H
何以解忧,唯我杜康

与心结同感啊 目前的工作已经发展为吃老本,每天工作仅1-2小时,事情都交给别人去做了,只要不出事,我永远可以高枕无忧,青春啊。混日子啊,埋没了!

最近我也一直在反思,这两年我到底过得怎么样,值不值得,总体上说,在工作上,我的确有进步,但是我觉得还是没达到我预想的结果,究其原因,主要还是做事不够坚决!耐心不够,有时候总觉得有点摇摆不定。
& C) Y" n9 ], n- ^" ~    08年,专心做一件事,专心设计能让自己也满意的机床。

原帖由 国际化 于 2008-1-11 21:50 发表
/ K2 P+ }7 B) I0 b/ T8 E8 q, F与心结同感啊 目前的工作已经发展为吃老本,每天工作仅1-2小时,事情都交给别人去做了,只要不出事,我永远可以高枕无忧,青春啊。混日子啊,埋没了!
9 i% [! w# z4 Q) G5 d: B
牛……现在就已经开始吃老本了啊……我都没有什么老本可吃啊+ s3 j. f. l6 V/ `. J3 P4 K. Z
6 e& g6 o1 |# f
过了年辞职,好好总结一下三年我到底什么地方不对,什么地方需要努力,什么地方需要改正,不过自己知道就可以了,我是不会发上来了,家丑不可外扬吗……

我发现最近我对自己要求不够严格,有点散漫。不会太主动的去学习新的东西,主动对自己去做总结。

自省是一件让人痛苦的事情。我也刻意的回避比较。可是现实生活还是把我这头懒惰的羊赶进了这条胡同。

想起一句话

形象就是用较强的意志来抑制自己的不良行为。$ N. b8 w9 e. f" f8 ~
其实生活工作当中不有好多东西都要克制,注意形象不光要克制行为还包括感情。$ V) K. M5 M, q# v/ Y
我觉得这是干事业最基本的哦( 努力中)

想透了,有点不适合现在工作。想转行,还是比较喜搞回我的机械专业的工作。