机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 金色的黎明

液压油与机油的区别---请教

回复 9# 的帖子

是集中润滑, I/ w5 r& Q& U; s+ N
主要包括减速器,液压部分,流体轴部分,传动及工件轴/ L# d" N/ V9 T% w
现在都在用抗磨液压油9 w0 Y% c$ V3 {* B+ B
我找一下8楼的朋友说的帖子吧,看一下
- |0 E6 H0 q4 k; Y谢谢!

无级调速减速机用过的是抗磨液压油,摆线针齿轮减速机用的是液压没,后期将摆线针齿轮减速机也更换为抗磨液压油了

抗磨液压油是机械油的换代产品

机械油又称全损耗油品,它只有一般的润滑功能,技术附加值比较低,国家部委已经有相关文件要求不允许生产了(我一直没有看到这个文件或规定 那位老大有的话请上传,谢谢!),而抗磨液压油的各项指标不仅涵盖了机油,抗磨性和抗氧化性更加的优越,主要原因是,它增加了更多种类的添加剂,但是在代替的时候要考虑,有一些特殊气体会和它的添加剂发生化学反应,这时要用汽轮机油替代(我也正在寻找相关的资料 ),现在市场上的机油有一部分是再生油,还有一部分是比较小的油品厂家生产的,质量可想而知。
7 n& E# u% d3 s$ q8 c$ ~    有班门弄斧的嫌疑吧!请大家不要见笑!

哪位能发个详细点的资料上来?我真不知道可以用抗磨液压油来代替润滑油的

楼主的这种用法奢侈了些~~~
0 i4 G/ r& N: A. k$ K" z' I0 g但是绝对好用!!!!!