机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气

理想,激情,生存--- 一位技术管理人员的20年工作经历和感悟

我拜读了,很好,启发很大,我也希望有一天自己也能写出这么多东西出来!

认认真真的读了一遍1 d7 G' y% h5 ]- w$ A
" p9 `3 J; i2 n: D' t& K% x
感触颇深% g. c: ]) e# r3 L6 r5 Y% \
; ~0 E% C( u5 \& ?, G4 u0 X; c  O9 f
作者的成功是机遇和自己奋斗的结果  缺了哪方面都不行

我也拜读了,还推荐给同事读了,真是感受颇多,做过结构设计的对里面的情节一定很熟悉。

谢谢楼主,你写的文章太好了,这是你的经验,你能将你的经验摆出来,让大家看到,就证明你是一个有着大胸怀的人,伟大的人。

好文章,不顶不行!有幸拜读,获益匪浅。
+ \; A( G- O: {1 K5 t; E所写的东西真是客观,切身体会啊,一个成功人士的人生之路,我还是觉得他幸运,真的,一个人的路怎么走,至少我觉得并不是你想怎么过就怎么过,特别是家庭环境比较差的,年轻的时候没那么高的境界,工作了又得面临现实的压力,还有就是运气。
; n' K4 I& D, z8 D- ?' L    读完的感觉——呵呵,我已经废了。其实我原本想成为一个专业的人,有一技之长,并不想从事管理,觉得只有技术才是硬功夫,才是硬道理,所以毕业的时候就希望能在签约的公司的新岗位做好做专,当然希望从事的工作最好是自己的专业,但并不排斥从事别的专业,刚开始的时候做船舶轮机的生产设计,具体就是安装图、布置图、制造图,哪晓得搞了一年,公司开始搞钢结构制造,其中涉及机械的一些问题,因为本人是机械设计专业的,所以公司把我调到那里从事钢结构的制造工艺,搞了三年,因为是国企,管理有好的一面,就是管理制度比较明朗,专业分工比较明确,也有不好的一面,就是分配比较死,跟作者提到的一样,老大不小了,成家的压力也没办法,跳到一个新的公司继续做钢结构的制造工艺,搞了一年,老板觉得钢结构利润薄,想转机械加工,因为这个专业缺人,又把我调过来做机械加工工艺方面的工作,头大啊。这个厂的管理很稀烂,处于作者提到的第三境界和第四境界之间的那种,至于还在这里干,主要是待遇还可以,至少比这里的中等收入水平高,因为现在得买房成家,所以没有多大的选择空间,至少未来的2年内。因为工作的频繁变动,这里面有个人的不主动原因外,主要我认为是所处的社会的原因,一是高房价,二是企业更重视的是眼前利润,特别是私人企业,在如何科学用人上面考虑太少。目前的状况使我处于一个比较尴尬的境地,就是下一步向哪个方向发展?其实本可以向这个公司的管理岗位发展,但是如前面所说,管理水平太差,转管理又能学到什么东西?个人心态是争取干好这两年再说,那时候经济压力要小很多,再定位寻找一个合适的岗位。

文章内容全面,分析问题透彻,结合自身经历对读者提出了一些忠告和建议,确实是一篇好文章,很感谢作者本人和转发帖子的人。粗略看了一遍,感受颇深,下载后多看看,希望对自己以后的发展提供借鉴。再次致谢!!!

谢谢.......................非常精彩.

好文章啊 学了很多 要走的路还很长啊

看到这篇文章,我的感触真的很大.我是学机电的,本专业学的不是很精,看到这,我感到很惭愧但同时欣慰,我会努力来学,争取有大的前景!

感谢作者和天气斑竹.% P% x6 w0 F8 M& o  c  [
这么好的文章有空还该再次拜读.