机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: syw开门造车

社区第一个专利产品,如何定位,起个什么名字好?

呵呵 新生来报到

我倒觉得应以家庭为主,现在生活水平提高了,购置一些健康设备也在情理之中,且现在空巢老人很多,在推广的时候不光卖设备,还要卖服务,卖理念,拉近与消费者的距离。

创意2比较好玩呵呵!

这个要杂说呢!!要赚钱的话!先推出医院的 然后改良一下或换个包装在加点功能  我想这一定好卖啊 当然理由一定要想好啊 !!我举个例子啊 !只要你天天看电视 就知道(脑白金)吧 你说平时 你会去买吗!!但当你送人的时候选礼物 你最先想到的肯定是它吧!这是 人的浅意识  如果你能做到人家意识里有你的产品 那你就算这个产品成功了啊 !!

健身仪/器或强身健体仪,怎么样?

您这产品目前有实物还是设计阶段?好象这个项目很早就有人研究了.

呵呵,不如就叫自助机,或AA机哦!

说点泼冷水的话。
3 D% N  @* [; \  p) V" Z; C2 m& g3 e% M' B9 b& g  ~
这东西我不怎么看好。治疗也好,康复也好,在我们社会想要赚钱靠什么?靠“忽悠”!你得正儿八经请一个专家,搞一个什么“义诊”,然后才有机会推销你的产品。要进医院更是靠“攻关”,先期没有几百万经费打点,更本不用考虑。东西好不好是另一回事,连最起码的机会都没有。/ }! V$ C. o5 K
人人会做的东西,想要卖掉,凭什么?关系、门路、资金。
& U+ F: `! N! ~就算是你发明的东西,人家一学就会,也没用。专利没有用,谁也保护不了。只有地方保护主义才算是唯一强力的保护伞。
% E$ c4 u# U9 G: Q/ s, s. j8 z) r! q0 Q
所以,想要赚钱,尤其是想要靠技术赚钱,就要动“歪点子”,想别人想不出来,也学不会的点子。我们厂现在有一个产品,利润率250%。为什么?我送一个给你,你也仿制不出来。

顺便说个例子。
' }) p+ K; a1 i/ C) ?我有个朋友在浙江搞雕铣机,起步很早。一开始搞仿形的,后来搞数控的,再来弄了几个机构上的专利。
( T6 a. E9 w& [8 i2 J" r9 p4 R- K: t最近他发现广东有一个厂家生产的机器,结构完全和他的相同,已经侵犯了他的专利权。于是他跑去打官司,赢了。可是有什么用呢?人家有地方主义保护伞,侵权产品照样生产;官司判来的罚款还不够律师费用和法院打点的费用。

LS说的情况确实存在,需要注意。。3 S0 [5 o/ W1 ^6 }9 Y$ d

0 b2 V! e6 K9 j& @6 i, H我的意见,针对疗养院,保健站这样的地方,定位为康复器材。医院门槛确实很高,我是医疗工作者家庭出身,这方面有体会的。8 k' \0 s. b8 {# ~
; [8 S* R8 _$ R/ F, j+ n3 z/ d
另外,如果针对家庭,我觉得这种设备市场需求没有那么大。

支持孤酒大侠的建议,先把医院作为切入口,待得到广泛认同以后,再另外开发运动型的,面向广大的家庭