机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 哈雷

一个“igs”格式的图纸不知如何打开,请教

原帖由 ninahch 于 2008-1-4 14:08 发表
; X* A; D; m6 [9 O: ]可以的LZ,我用的是SW2008的!

3 p0 B% ?; a5 d( h- O! M) M- A
4 ?; J# V  d/ B“SW2008”指的是不是“SolidWorks 2008”?

哈雷你好,,
9 e2 T4 o: E1 C- R# S1 H: H) I0 a我机子上安装的是Pro/ENGINEER Wildfire 2.0
7 f1 R( o- O& E4 P你先打开软件,再在软件里打开文件,,,用右键打开方式里,我的也打不开," a) G1 O( q/ l* g

" B( R  c" b7 q- H  R' u[ 本帖最后由 卓哲 于 2008-1-5 01:58 编辑 ]

回复 15# 的帖子

用这个软件打开时要选文件类型的,就象图片里的,选PROE格式,可以试一下
6 u- c8 Q6 U) Z' }( j' S- h% H, I6 S; |  ]+ N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

还是不行。

我用PROE WILDFIRE 2.0打开了! X7 L+ m% d* I- A
过程如下:解压文件==》打开软件==>设定工作路径==》打开文件是选定打开文件类型为IGS
9 U" B1 q) d" c$ L* p选定需要打开的文件就ok(解压后有三个零件)
2 w, H8 s* x% S8 s9 e- y楼主如果是搞设计的,就应该对三维软件有一些基本的了解与认识
4 j- {4 J$ Y  s5 U不要告诉我你没听过proe或者UG或者solidwork7 l% P, @9 U  ~. }$ u3 z( x
当然还有其他也许我也不是很清楚的三维或者二维软件

怎么会打不开呢,我在3楼都贴了个详细的步骤图出来了。
; y+ b  i0 G7 g; I8 w, m# X' [
  |; m9 N- C! `( y* F1 U是不是下面的这个东西?
3 A" ~5 |$ a, X2 U: Y: g7 J% N! I1 k& Y* e- @% @6 m8 M
已经给你转换成SW2008 的 格式了,你下载后再直接打开吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

原帖由 哈雷 于 2008-1-3 11:56 发表 5 |- m4 W2 u; x8 p9 o
奇怪,我好像上传了,怎么没有了?
3 ~; ~7 t, ^* ?$ U( n4 o1 O" `
# R: @5 s6 L4 n" r' u7 L, u) `再传一次,解压后就是。

0 Y) w' L9 U( j8 b* G! j
9 g% K0 T) ?# S4 l9 \" O# Y% w+ o谢谢!
' T1 O4 H) Q" N' T. x) x
4 T( ^; I3 @& k0 S+ o. q/ E0 O5 d可能软件的版本不同,我用的是SolidWorks 2007 SP0.0 Early Visibility。

的确是我的版本太低了,可以看到缩略图,但是无法打开,说是“将来的版本”

谢了楼主分享!!!学习中