机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaosanpi

致尊敬的“憨老马”-------感想

很想把这篇文章推荐到大学生圈子,可楼主没有加到自己的博客里,就不能推荐,呵呵
6 B$ `( ?1 v; u  A+ f' J9 l还有楼主应该多分些段落、层次,看楼主的文章很容易串行,呵呵& P- A* a" z3 M; v9 Q

9 r# S4 A7 _( u8 }  n* L[ 本帖最后由 孤酒 于 2007-12-23 08:18 编辑 ]

都说学机械的好找工作 可是往往又会有许多不如意的事  大学里我只觉得自学能里提高了 要让我一毕业就能挡一面 真的是力不从心 如果毕业后不能从事本专业我都会认 毕竟大学不只是学技术 我相信其他方面在适应一段时间后也会做的很好 要有这份自信 否则大学真的白上了

xiaosanpi社友您好!* b' s) n) [- T7 t; W3 B7 B
    昨天我出差,很晚才回,今天早上就已看到您的文章了,只是白天忙,现在才有点空。0 `; D) t* b3 E+ x
    您写得很好!您用自己的亲身经历,在一个侧面上,如实地将现代大学生们,从学校走向社会的第一步反映出来。
2 r2 _9 Y+ r6 @# T% v1 y- y" j* Z    在这里,我想说一下您文章里面说到的一个问题。的确,一个刚从学校出来的大学生,到企业之后,最起码有一年多还是要继续培训的,这可是我们公司多年来的经验。三年后才基本可以独立处理一些事情,但是要代表公司走出去的,还是需要磨练的,毕竟技术跟见识都是实打实的东西,憨老马我干到现在,也不能说很懂,还是在不断地学习之中啊!在这方面,与你们大学生是没有什么两样的,也需要人家给机会的,我们老广俗语说:校飞。

回复 3# 的帖子

国际化社友你好!我学的是数控车床跟加工中心,个人偏好加工中心。" w" @. ?4 G. Z' N% ^! d1 c+ o
      在学校学到的东西只是一些基础,还好,我在学校跟老师干过一些产品,但是时间不长,所以很多东西还是比较难理解,只是希望以后出去能从事数控车、铣、加工中心方面的操作,学以致用,我不想学了三年却浪费掉。

回复 13# 的帖子

嗯,谢谢老马老师!0 j$ V9 @7 C) P' h
     我已经做好在一线车间干三五的打算了,不过我想最终我是会离开车间的,因为还有更高一点的目标。
! N4 D6 e0 K4 w7 B" R     其实我跟我们同学都一样,想法很多,真正付出行动的时候却很少,所以我们经常说计划赶不上变化。不过大家还是在不断前进,希望社区里的前辈门多多指教。我今天在我们数控协会的会议上提议会友来社区学习学习,因为我就从社区学到了很多。

回复 14# 的帖子

友情提示:数控车,和数控铣就不要干的太长了。最主要的就是机会啦,秘密哦,到时你就可以自己领悟了(CNC),话说破就没意思了。