机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 憨老马

大学生,需要爱、宽容与引导

刚才没写完就发上去了!9 R5 I7 h7 J7 e
& r* r* N- x9 ]( G1 }5 ]; |" J, }
我也觉得现在大学生很浮躁,其实整个社会都很浮躁,不少大学生是有很多缺点,但总不能因为这样就一刀切吧?我觉得如果是品德方面的原因FIRE还情有可原,如果是技术方面的就有点过了,现在大学教育就这个样子,总不能学生一进入公司就希望他们什么都会吧?如果错而能改,岂不善莫大嫣?1 P! @( b0 g) v+ M( N1 A7 Q0 k- ]
       还有9楼说到现在大学生都是独生子女,我看好像不是吧,至少我们班大部分不是,可能学机械的大都是农村的吧.

谢谢老马老师对我们年青大学生如此宽容与厚爱,我非常希望以后在我的工作生涯中能遇到像老马老师一样的师傅。

感动!上学的时候老师还和我们说可以再一再二不可再三再四 也就是说允许我们犯错误 但一定要改正 企业在培养员工的时候 失败也应该算是一课 要是一犯错误就一棒子打死的话 小弟都去见阎王好几次了 其时公司应该把失败也算在培养员工的成本上  人无完人 但我们都会成长 要相信我们

对于技能方面由于是新人包容之心可有,对于属于个人道德素质等方面的东西不能太迁就,二十多岁的人了,不是中学生小学生

回复 4# 的帖子

是啊,非亲非故,为什么要去做一个循循善诱的前辈
& p/ M( _  ]+ e, g