机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

精雕机的刀具真难磨---求助

请教各位高手,请指教一下精雕机的刀具刃磨的功夫,谢谢!

没玩过,你先上个照片,加上一张刀具图纸吧.
- [2 u( O2 d" ^& J1 R- G! B; E没什么别人能做,我们不能磨的,哈哈!' t& l  l/ a# a
大家想办法,

曾去过一个国营牛厂,他们用1-2百万的专用磨床修磨球头铣刀.估计用手工磨不好.如果是修磨一般的硬质合金铣刀,用工具磨床修磨一下,也许可以将就用用.

为什么要答非所问呢?

雕刻刀具里有球头铣刀的.
( i/ d4 C: z" k5 Y. l; z是比较难磨的,可LZ的刀具是什么样的呀?$ U+ P* S( @1 I( d1 k$ E
连是什么样都不知道怎么帮你磨呀?

原帖由 养猪东篱下 于 2007-12-16 00:18 发表 - I6 I7 s$ m7 A. U
为什么要答非所问呢?

6 K2 h/ e6 r: G2 @呵呵,原来是我见识少了.请别见怪!

我高兴.你疑问,说明你关注啊.& y: E( m5 G+ Q) @# O3 }
补充楼主一句,精雕机用的自己修磨,意义不大.

有时候就要敢于挑战自己。' O! Y- G0 ~$ R* w
CBN刀具不论是哪个厂家都说不能自己修磨的,可俺修磨的,就是比原厂的好用,能解释吗?# o8 w- p$ z! w7 b% _
没有最好,只有更好!哈哈。

就要有像狙击手大虾一样的挑战精神,有时候要自己试,自己琢磨的,胆大心细!, q9 o2 _9 V9 n3 W0 v( G+ ~+ @( t
刀具刃磨需要经验的积累,别人的不一定适合你。精雕机刀具刃磨主要是角度注意

CBN肯定是要修磨重复使用的,实在太贵了。自己修磨的好用不奇怪啊~~原厂的前角通常都比较保守,自己按照加工的零件材料和机床综合一下修磨前角就好用多了。
& v4 x, V7 f( Y$ k$ ^; i% C, m9 F
6 R/ L7 _0 a  m- q; ]9 U  另外我要用的CBN刀片原厂也没得卖,全部都是负前角或者0度前角的,我需要正前角的 $ y# C. d% L5 Y* i
& y0 K: Z  Q  r3 t! r& f
原帖由 狙击手 于 2008-3-31 22:54 发表 9 e" R- D7 t6 u# T3 J8 {3 \
有时候就要敢于挑战自己。) x+ t9 q3 {0 z$ ~( ~! y
CBN刀具不论是哪个厂家都说不能自己修磨的,可俺修磨的,就是比原厂的好用,能解释吗?& L/ j9 D  j6 D: S; \) D8 u. R9 i3 B
没有最好,只有更好!哈哈。