机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wuqunwei

国企只要211毕业生

2楼说的很对。

这有什么呀!什么大不了的,不要就不要嘛,要还不去呢!/ q7 u- P4 O8 w% `. t8 l3 H
其实他们都是图省事,怕担责任.理由很简单:' A1 m  @: h) K- @+ p3 W( Q$ r
能在重点大学毕业的都不该差到那里去,这是事实.
+ W9 ^0 e! o! o. [, x要是普通大学的招回去了万一干不好,没法交差啊,他们那有工夫来寻千里马呀.要的就是血统!再说了,他们有那慧眼吗!

12楼说的太好了,严重同意

这几年毕业形势变化真大,想当初我们00年入校时,好多工厂争相到学校和非大四学生签就业定向协议,每年给5000的补助。现在可不会有这种好事了,呵呵

没办法,就像大家都想进名企一样,其实有的名企也好不到哪里去,就像有个搞电脑的世界500强,结果给出的工资让大家都很是失望啊

分析自己、了解未来

分析自己,清晰定位,积累经验,准备跳槽

原帖由 JerryHO 于 2008-1-23 20:28 发表 # d, P8 j4 f: a1 ~
没办法,就像大家都想进名企一样,其实有的名企也好不到哪里去,就像有个搞电脑的世界500强,结果给出的工资让大家都很是失望啊

( n# S( g, V1 l2 V$ Y莫非同学已经跳进那个火坑了?阿门。
9 A; l' n8 b8 h) A. A下次选单位时多搜集点信息吧。

国企注重血统,有的企业有很多校友呀

不用考虑那么多的,LZ,相信自己能力的话,先找合适的企业去积累经验。等能力上来后,再去外企混或自己起炉灶。   
: X/ D) x' w# C! ]' N8 H# m& p7 e            ( Q/ Y. X) g% v8 j; g
         其实国企就是那么回事,你以为进去了很美妙,过个一年半载的,就知道错了。

以前我遇到过这种情况,不过不论211的,还是985的,还是普通的学校,都还在于人。努力吧!